Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Алкоголь, халат, полотенца и батарейки: что туристы чаще всего воруют из отелей?
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 01.06.2020 г.
1 TRY=10.31RUR
1 USD=70.75RUR
1 EUR=78.55RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Алкоголь, халат, полотенца и батарейки: что туристы чаще всего воруют из отелей?

 

Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из отелей – алкоголь, халаты и полотенца. Однако туристы могут «увести» и более нетривиальные вещи – от запасов туалетной бумаги до чайников, сообщает "Турпром".

«Воруют не от незнания, а потому, что для некоторых это спорт», - прокомментировал «Аргументам и Фактам» Мустафа, управляющий пятизвездочным отелем в турецкой Алании. Эксперт традиционно высказал недоумение, что и на отдыхе в отеле, где предусмотрены несколько снек-столов, круглосуточный бар плюс основные приемы пищи туристы несут с завтрака полные тарелки еды в номер. «Неужели они проголодаются? Зато у одного бунгало, куда выбрасывали грязные тарелки и несъеденные запасы, завелись муравьи. Туристы возмущались тем, что по номеру ползают насекомые. Потому что жара, не успевают убрать», - рассказал управляющий отеля.

Также, по его словам, туристы, в том числе и обеспеченные, не против «позаимствовать» и спиртное. «Расскажу анекдот. Мы разговорились с одним гостем. Он адвокат, приехал с невестой, мы беседовали на ужине. Наутро встретились у бара, он взял стакан ликера и пошел с ним в туалет. Я не понял, зачем ему в туалете алкоголь. Зашел за ним. Он стоит около кабинки и переливает содержимое стакана в бутылку из-под газировки. Думаете, стыд он испытал? Нет! Говорит: «Зачем вы за мной следите?» Как выяснилось, небедный клиент таким образом «готовил запасы домой» для любимой девушки. При этом в туалете он прятался от камер. Еще один гость перед выездом разгуливал по территории с аналогичным образом накопленным белым вином. Управляющему он сообщил, что «винища насливал, чтобы во время трансфера в аэропорт скучно не было», но хотя бы смутился – отмечает Мустафа.

Впрочем, «пищевые» потери и потери посуды – это то, к чему отели готовы. Но некоторые туристы отличаются «умом и сообразительностью». Например, Мустафа рассказывает такой случай, героем которого стал московский массажист. «Мы с ним разговаривали, обсуждали рабочие вопросы. Спустя несколько дней ко мне прибежала горничная в слезах, рассказывает: зашла прибирать номер, у него открытая сумка, полностью набитая нашим текстилем. Полотенца, покрывала. Я с братом пошел спросить, зачем он это сделал. Массажист говорит, что ему нужны полотенца, они у него сильно быстро тратятся, он клиентам кладет сразу три: два под руки и одно под голову. А этот весь текстиль из нашего отеля он купил у этой самой горничной. Она по-русски не понимает. «Как купил?» — говорит. Он ей дал 5 долларов и попросил много полотенец и два запасных покрывала. Она всё принесла, мало ли, человек любит вытираться несколькими полотенцами, может, мерзнет, укрывается. А он, оказывается, имел в виду, что он это всё заберет домой», - рассказывает управляющий. При этом, что интересно, «для себя» турист купил в Турции новые полотенца, благо, текстиля в стране «в ассортименте». А для клиентов, по его словам, сойдут и б/у.

«Полотенца, халаты и покрывала — это то, что воруют в первую очередь. Оборачивают ими хрупкие покупки, чтобы не сломались при перевозке, рвут на тряпки или берут на память об отеле. Все варианты я видел», - рассказывает турецкий Мустафа. При этом по его словам, от финансового положения туристов это никак не зависит – обеспеченная семья, заплатившая за путевки около $5 тыс. «обнесла» номер на 10-15 рулонов туалетной бумаги, причем не поленившись вытащить из них втулки, так как они не влезали в багаж. Еще какие-то туристы унесли с тележки горничной пятилитровую бутыль со средством для мытья полов, а также в количестве флаконов с шампунем, гелем и упаковок мыла. Про «мелочи» вроде того, что каждый турист набивает на обеде полные карманы чайных пакетиков, джемов и даже кускового сахара управляющий упоминает только вскользь.

«Когда я провожаю туристов в день отъезда на ресепшене и смотрю на их огромный багаж, то думаю: «Увозят ли они гальку с побережья, покупки или выносят половину моего отеля?», - печально замечает турецкий хотельер.

Есть что рассказать и его российским коллегам – при этом, отметим, с «АиФ» своей «коллекцией» поделились сотрудники пятизвездочных российских отелей. По их словам, однажды семья туристов вынула и забрала батарейки из всей техники, которая была в номерах. «Мы узнали это, когда заехали новые гости: они не смогли включить телевизор и будильник», - рассказывает одна из них. Еще один оригинал попытался в своем чемодане вывезти все подушки – но, когда это вскрылось на ресепшен, честно оплатил похищенное, заявив, что именно эти подушки ему очень понравились. «С конференций гости уносили все, что можно положить в карман или сумку. С кофе-брейков таскали ложки, вилки, креманки, соусники. Однажды мы по камерам увидели, что одна из гостей в итоге подбросила обратно свою добычу. Видимо, совесть заела», - рассказывают сотрудники московских отелей.

«У нас был постоянный гость, в программе лояльности у него был максимально высокий статус, что давало ему возможность или жить бесплатно (платить баллами), или платить минимальную часть стоимости номера и получать апгрейд до люксов. Однажды он приезжает в отель, заселяется и минут через 5 прибегает с криками: «А где мои вещи? Я же их в прошлый раз оставлял в номере, и вы должны были принести их мне при заезде», - рассказывает еще одна сотрудница. Удивление персонала было велико, когда выяснилось, что данные вещи представляли собой «три больших пакета, набитых нашими amenities: чай/кофе/сахар и один пакет с гелями/шампунями и зубной пастой». «Да, все эти вещи бесплатные, но три полных пакета... Мы, конечно, не стали ругаться с гостем, но горничных попросили не обновлять запасы чая и кофе не во время уборки номера», - рассказывает представитель отеля.

Бывают и курьезы – так, одна туристка вышла из номера в отельном халате покурить и ушла насовсем. Причем мужчина, который оплатил номер «делал вид, что не понимает, о чем речь». Настолько что в итоге вещи женщины оставили в комнате забытых вещей.

Кстати, отличаются не только отечественные туристы. Пресловутый чайник из московского отелы попытались вывезти китайцы, так как ехали дальше путешествовать, а в отельном было удобно заваривать их лапшу.


Читайте также последние новости Турции


  • 22.05.2020 г.
    В Турции уточнили прогноз по авиасообщению с Россией

    Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС 21 мая заявил, что авиасообщение с Россией восстановится с середины июля. По словам чиновника, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Турции быстро снижается, поэтому турпоездки по стране станут возможными уже с конца мая. С середины июня планируют наладить авиасообщение с азиатскими и европейскими странами, а до России очередь дойдет в июле

  • 20.05.2020 г.
    Стала известна дата открытия Турции для россиян

    Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян, в среду, 20 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 15.05.2020 г.
    Турция запустила программу «Сертификат здорового туризма»

    Министерство культуры и туризма Турецкой Республики запустило программу «Сертификации Здорового Туризма». Программа, которая начинает действовать с летнего сезона 2020 года, включает в себя широкий спектр мер по обеспечению безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны

  • 12.05.2020 г.
    В Турции утвердили требования к безопасности гостиниц из 129 пунктов

    Министерство культуры и туризма Турции утвердило критерии, которые будут применяться при сертификации отелей после их открытия, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса. Документ опубликован 10 мая на официальном сайте ведомства, и отельеры уже имели возможность с ним ознакомиться

  • 06.05.2020 г.
    Возобновятся ли рейсы в Турцию из России в июне?

    В Турции готовятся к возобновлению международных рейсов уже в июне. Россия названа среди стран, с которыми авиасообщение будет восстановлено в первую очередь. К этому моменту на турецких курортах заработают новые «антивирусные» правила приема туристов. Последние новости из Турции прокомментировали эксперты

  • 05.05.2020 г.
    Туристам на пляжах Турции запретят сдвигать лежаки

    Отели Турции готовятся к внедрению обязательных сертификатов, подтверждающих новые стандарты безопасного обслуживания гостей в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Редакции TourDom.ru удалось получить информацию из первых рук. В отеле Maxx Royal перечислили правила, выполнение которых предстоит обеспечить для приема иностранцев: социальное дистанцирование, регулярная санобработка, проверка здоровья персонала, использование ими средств индивидуальной защиты. Кроме того, в отеле постоянно должны дежурить врач и риск-менеджер, чья задача – обеспечить выполнение необходимых действий при возникновении вспышки заболевания

  • 01.05.2020 г.
    Отельеры Турции обещают не повышать цены в 2020 году

    Турецкие отели не будут повышать цены после окончания пандемии коронавируса, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. "Повышения цен из-за пандемии в этом году точно не будет, на этот счет пусть никто не сомневается. Все контракты на этот сезон мы заключили с турагентствами еще в прошлом году. И мы не можем задним числом повышать цены. Будь в этом году полное отсутствие туристов или, наоборот, переполненность отелей — цены остаются теми, которые согласованы в контрактах. Более того, для привлечения клиентов некоторые отели даже могут пойти на дополнительные скидки и кампании, но это не будет означать падения цен в целом", — сказал собеседник агентства

  • 30.04.2020 г.
    В Турции опровергли информацию о планах отказаться от шведского стола

    Система all inclusive и шведский стол останутся в турецких отелях после окончания пандемии коронавируса, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр

  • 29.04.2020 г.
    В Турции к концу августа ждут возвращения иностранных туристов

    Турция может возобновить приём иностранных туристов к концу августа, если пандемия пойдёт на спад. Об этом заявил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, сообщает 27 апреля турецкое издание Ahaber

  • 25.04.2020 г.
    В Турции обсуждают отказ от системы «все включено»

    В Турции задумались над тем, чтобы отменить либо трансформировать систему «все включено». Об этом на днях сообщил президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируза Баглыкайя

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели Улудага Отели Улудага

Отели Улудага почти все располагают собственные подъёмники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания, при этом ски-пасс на подъемник «чужого» отеля всегда можно купить на его нижней станции. Первоклассные отели, отличный сервис, развитая инфраструктура, минеральные источники, великолепная природа, все это привлекает отдыхающих в Улудаг.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...

  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию,...