Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Алкоголь, халат, полотенца и батарейки: что туристы чаще всего воруют из отелей?
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 18.10.2019 г.
1 TRY=11.01RUR
1 USD=64.01RUR
1 EUR=70.9RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Алкоголь, халат, полотенца и батарейки: что туристы чаще всего воруют из отелей?

 

Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из отелей – алкоголь, халаты и полотенца. Однако туристы могут «увести» и более нетривиальные вещи – от запасов туалетной бумаги до чайников, сообщает "Турпром".

«Воруют не от незнания, а потому, что для некоторых это спорт», - прокомментировал «Аргументам и Фактам» Мустафа, управляющий пятизвездочным отелем в турецкой Алании. Эксперт традиционно высказал недоумение, что и на отдыхе в отеле, где предусмотрены несколько снек-столов, круглосуточный бар плюс основные приемы пищи туристы несут с завтрака полные тарелки еды в номер. «Неужели они проголодаются? Зато у одного бунгало, куда выбрасывали грязные тарелки и несъеденные запасы, завелись муравьи. Туристы возмущались тем, что по номеру ползают насекомые. Потому что жара, не успевают убрать», - рассказал управляющий отеля.

Также, по его словам, туристы, в том числе и обеспеченные, не против «позаимствовать» и спиртное. «Расскажу анекдот. Мы разговорились с одним гостем. Он адвокат, приехал с невестой, мы беседовали на ужине. Наутро встретились у бара, он взял стакан ликера и пошел с ним в туалет. Я не понял, зачем ему в туалете алкоголь. Зашел за ним. Он стоит около кабинки и переливает содержимое стакана в бутылку из-под газировки. Думаете, стыд он испытал? Нет! Говорит: «Зачем вы за мной следите?» Как выяснилось, небедный клиент таким образом «готовил запасы домой» для любимой девушки. При этом в туалете он прятался от камер. Еще один гость перед выездом разгуливал по территории с аналогичным образом накопленным белым вином. Управляющему он сообщил, что «винища насливал, чтобы во время трансфера в аэропорт скучно не было», но хотя бы смутился – отмечает Мустафа.

Впрочем, «пищевые» потери и потери посуды – это то, к чему отели готовы. Но некоторые туристы отличаются «умом и сообразительностью». Например, Мустафа рассказывает такой случай, героем которого стал московский массажист. «Мы с ним разговаривали, обсуждали рабочие вопросы. Спустя несколько дней ко мне прибежала горничная в слезах, рассказывает: зашла прибирать номер, у него открытая сумка, полностью набитая нашим текстилем. Полотенца, покрывала. Я с братом пошел спросить, зачем он это сделал. Массажист говорит, что ему нужны полотенца, они у него сильно быстро тратятся, он клиентам кладет сразу три: два под руки и одно под голову. А этот весь текстиль из нашего отеля он купил у этой самой горничной. Она по-русски не понимает. «Как купил?» — говорит. Он ей дал 5 долларов и попросил много полотенец и два запасных покрывала. Она всё принесла, мало ли, человек любит вытираться несколькими полотенцами, может, мерзнет, укрывается. А он, оказывается, имел в виду, что он это всё заберет домой», - рассказывает управляющий. При этом, что интересно, «для себя» турист купил в Турции новые полотенца, благо, текстиля в стране «в ассортименте». А для клиентов, по его словам, сойдут и б/у.

«Полотенца, халаты и покрывала — это то, что воруют в первую очередь. Оборачивают ими хрупкие покупки, чтобы не сломались при перевозке, рвут на тряпки или берут на память об отеле. Все варианты я видел», - рассказывает турецкий Мустафа. При этом по его словам, от финансового положения туристов это никак не зависит – обеспеченная семья, заплатившая за путевки около $5 тыс. «обнесла» номер на 10-15 рулонов туалетной бумаги, причем не поленившись вытащить из них втулки, так как они не влезали в багаж. Еще какие-то туристы унесли с тележки горничной пятилитровую бутыль со средством для мытья полов, а также в количестве флаконов с шампунем, гелем и упаковок мыла. Про «мелочи» вроде того, что каждый турист набивает на обеде полные карманы чайных пакетиков, джемов и даже кускового сахара управляющий упоминает только вскользь.

«Когда я провожаю туристов в день отъезда на ресепшене и смотрю на их огромный багаж, то думаю: «Увозят ли они гальку с побережья, покупки или выносят половину моего отеля?», - печально замечает турецкий хотельер.

Есть что рассказать и его российским коллегам – при этом, отметим, с «АиФ» своей «коллекцией» поделились сотрудники пятизвездочных российских отелей. По их словам, однажды семья туристов вынула и забрала батарейки из всей техники, которая была в номерах. «Мы узнали это, когда заехали новые гости: они не смогли включить телевизор и будильник», - рассказывает одна из них. Еще один оригинал попытался в своем чемодане вывезти все подушки – но, когда это вскрылось на ресепшен, честно оплатил похищенное, заявив, что именно эти подушки ему очень понравились. «С конференций гости уносили все, что можно положить в карман или сумку. С кофе-брейков таскали ложки, вилки, креманки, соусники. Однажды мы по камерам увидели, что одна из гостей в итоге подбросила обратно свою добычу. Видимо, совесть заела», - рассказывают сотрудники московских отелей.

«У нас был постоянный гость, в программе лояльности у него был максимально высокий статус, что давало ему возможность или жить бесплатно (платить баллами), или платить минимальную часть стоимости номера и получать апгрейд до люксов. Однажды он приезжает в отель, заселяется и минут через 5 прибегает с криками: «А где мои вещи? Я же их в прошлый раз оставлял в номере, и вы должны были принести их мне при заезде», - рассказывает еще одна сотрудница. Удивление персонала было велико, когда выяснилось, что данные вещи представляли собой «три больших пакета, набитых нашими amenities: чай/кофе/сахар и один пакет с гелями/шампунями и зубной пастой». «Да, все эти вещи бесплатные, но три полных пакета... Мы, конечно, не стали ругаться с гостем, но горничных попросили не обновлять запасы чая и кофе не во время уборки номера», - рассказывает представитель отеля.

Бывают и курьезы – так, одна туристка вышла из номера в отельном халате покурить и ушла насовсем. Причем мужчина, который оплатил номер «делал вид, что не понимает, о чем речь». Настолько что в итоге вещи женщины оставили в комнате забытых вещей.

Кстати, отличаются не только отечественные туристы. Пресловутый чайник из московского отелы попытались вывезти китайцы, так как ехали дальше путешествовать, а в отельном было удобно заваривать их лапшу.


Читайте также последние новости Турции


  • 18.10.2019 г.
    Турецкие отели не завышают цены для россиян на 2020 год

    Турецкие отельеры не будут существенно повышать тарифы на следующий год. Об этом 16 октября рассказали в туроператорских компаниях, работающих на направлении

  • 17.10.2019 г.
    Свежие туры: Дубай за ?32’638, новогодняя Турция за ?52017 и рекламник в Азербайджан

    «Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сегодня новыми актуальными предложениями туроператоров. Туроператор «Дельта Интерконтиненталь Групп» предлагает тур в ОАЭ на ближайшие даты. С 22.10.2019, Дубай, программа «UAE 2019» за 32’638 RUB, 7...

  • 17.10.2019 г.
    Сезонных скидок в отелях Турции стоит ждать не раньше ноября

    Значительных сезонных скидок в отелях Турции туристам стоит ждать не раньше ноября, поскольку сейчас гостиницы загружены почти на 100%, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на участников рынка. "Скидки зависят не от сезона, а от загрузки отелей и объемов продаж. Сейчас продажи выше, чем в прошлом сезоне, большая часть отелей загружена под 99%, так что о скидках речи не идет", — сказали в "Интуристе"

  • 17.10.2019 г.
    Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%

    Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%

  • 16.10.2019 г.
    Российский турист погиб в Анталии, выпав с балкона отеля

    Российский турист Геннадий Калабин (52 года), погиб в Анталии после того, как упал с балкона гостиничного номера, который находился на 3-м этаже. Турист отдыхал со своей семьей в пятизвездочном отеле в районе Конаклы. Трагедия произошла вечером и туристы, которые стали очевидцами падения, сообщили в турецкий центр экстренной помощи по номеру 112, сообщает...

  • 16.10.2019 г.
    Три российских туриста пострадали в аварии в Турции

    Туристический автобус, развозивший туристов из отелей Кемера, перевернулся на шоссе Кемер-Кумлуджа в районе Олимпос. В автобусе, по информации Yeni Alanya находились 34 человека, госпитализированы четверо. Трое из них – российские туристы, еще один – водитель автобуса. Предположительно, водитель автобуса не справился с управлением на крутом повороте. В итоге...

  • 16.10.2019 г.
    Туроператоры представили самые интересные туры в Турцию на Новый год

    Любимое летнее направление российских туристов – Турция, всё увереннее занимает важное место в «первой пятерке» зимних туристических направлений. Комфортная погода, привычный all inclusive, дополненный новогодними шоу-программами, доступная цена, богатые возможности для экскурсионного и СПА-отдыха – так туроператоры...

  • 14.10.2019 г.
    Погода в Турции: российские туристы в ближайшие дни порадуются теплому морю и солнцу, в Анталье +30 С

    Согласно данным метеорологического бюро Турции 14 октября почти на всей территории Турции будет ясная теплая погода. В последнем заявлении Главного управления метеорологии Турции сообщается, что в ближайшие дни практически на всей территории Турции будет по-летнему теплая...

  • 12.10.2019 г.
    Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции

    Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов. Но на пути перевода значительной доли расчетов в национальные валюты стоит большая подготовительная работа, которая должна обеспечить сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Объем расчетов в национальных валютах может быть значительным, если они не будут убыточными для обеих сторон и не приведут к росту себестоимости товаров и услуг", — дал прогноз исполнительный директор "Интуриста" Сергей Толчин

  • 12.10.2019 г.
    Ведущие представители индустрии туризма со всего мира собрались на конференции Turkish Airlines Corporate Club

    Конференция Turkish Airlines Corporate Club состоялась 8 октября 2019 года и стала одним из важнейших событий корпоративного туризма в календаре делового Стамбула

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели Анталии Отели Анталии

Отели Анталии условно делятся на 2 группы: обычные и те, что работают по системе «все включено». Последние, еще обладают всей необходимой инфраструктурой и предлагают своим гостям максимум услуг, которые позволяют и вовсе не выходить за территорию отеля. Анталия станет настоящим раем для любителей пляжного отдыха, ведь их здесь просто не перечесть.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию, огромный, накрытый небесами музей человеческого духа и высшей религии в ее зарождении, могучем развитии, усталости и напряженной...

  • Турция. Кулинарный путеводительТурция. Кулинарный путеводитель
    Издательство: Живой язык. Год: 2003. Серия: Кулинарный путеводитель.

    "Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем...