Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 21.01.2018 г.
1 TRY=21.87RUR
1 USD=56.59RUR
1 EUR=69.4RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

 

Турция планирует принять в 2018 году 5 млн российских туристов. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш. В четверг, 11 января, его цитируют РИА «Новости», сообщает "TURIZM.RU".

По словам министра, в 2017 году в Турции отдохнуло более 4,5 млн гостей из России. В наступившем году власти надеются увеличить этот показатель еще на полмиллиона. Н. Куртулмуш рассказал, за счет чего будут достигнуты такие цифры.

Во-первых, Турция готова предложить россиянам не только пляжный отдых, но также спортивный, религиозный, медицинский и пр. Во-вторых, власти ведут переговоры с национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines о расширении полетной программы из нашей страны.

Еще один шаг для роста числа отдыхающих из России – создание комбинированных туров, которые позволят посетить, к примеру, Стамбул или любой другой город, а затем провести время у моря. В планах также — развитие круизного туризма между Турцией и российскими портами на Черном море.

Кроме того, министр туризма Турции отметил, что в 2018 году продолжится дотирование отечественных туроператоров. В прошлом году субсидии составляли 6 000–9 000 долларов за самолет.

Интересно, что в 2018 году российских туристов на курортах могут потеснить немцы. По данным TUI Germany, граждане Германии уже сейчас активно бронируют путевки на турецкие курорты на летние даты. Объемы продаж выросли на 70% по сравнению с началом 2017 года. Немецкие туроператоры ожидают, что Турция войдет в тройку наиболее популярных стран для летнего отдыха после Греции и Испании.


Читайте также последние новости Турции


  • 20.01.2018 г.
    Монитуринг TURIZM.RU: Турция обошла Таиланд

    Россияне начали планировать отдых на майские праздники и на предстоящее лето. Об этом свидетельствуют данные статистики объемов продаж сети «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service

  • 20.01.2018 г.
    Туры в Турцию распродаются дешевле, чем авиабилеты

    Цены на путевки в Турцию с датами вылета в конце весны – начале лета ниже стоимости авиаперелета. Так, по данным агрегаторов туров на 18 января, стоимость недельной поездки в Анталью на двоих в конце мая – начале июня начинается от 22 тысяч рублей в отелях категории 3* и от 32 тысяч рублей в отелях категории 5*. При этом авиабилеты на те же даты можно купить минимум за 23–25 тысяч рублей

  • 16.01.2018 г.
    На новогодние каникулы россияне предпочли отдых в Сочи

    Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн-платформ продажи туров, самыми популярными направлениями у отечественных туристов в период новогодних каникул стали Сочи, курорты Таиланда и ОАЭ

  • 13.01.2018 г.
    Турция финансово поддерживает турбизнес – и свой, и российский

    Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш назвал Россию одним из важных партнеров страны в сфере туризма и сообщил о намерении увеличить дотации за чартеры, на которых прилетают российские туристы

  • 10.01.2018 г.
    Стамбул изменит название 200 улиц

    Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года

  • 10.01.2018 г.
    Раннее бронирование туров 2018 или Покупайте зиму летом, а лето зимой!

    Магазин горящих путёвок SaleTur.ru наблюдает рост числа желающих приобрести путёвки на летние курорты уже в январе-феврале. Чем мотивирован повышенный спрос? 

  • 10.01.2018 г.
    С карты Стамбула исчезнут почти 200 улиц

    Власти Стамбула меняют названия почти 200 улиц и переулков. Это связано с уничтожением памяти об организаторе военного переворота Фетхуллахе Гюлене, пишет Middle East Eye. 

  • 10.01.2018 г.
    Турция предполагает, что в 2017 году приняла не менее 5 млн россиян

    В 2016 году число иностранных туристов в Турции упало до 24 млн, а за 11 месяцев 2017 года выросло на 27,7% – до 30,7 млн. Всего по итогам года здесь ожидается 32 млн туристов из-за рубежа. И одним из самых быстрорастущих рынков стала Россия

  • 10.01.2018 г.
    Pegasus Airlines приостанавливает рейсы Стамбул — Нижний Новгород с 12 января

    Турецкий лоукостер Pegasus Airlines приостанавливает выполнение регулярных рейсов по маршруту Стамбул — Нижний Новгород с 12 января, следует из информации он-лайн табло нижегородского аэропорта "Стригино"

  • 31.12.2017 г.
    Турцию с января по ноябрь посетило 4,65 млн россиян

    Турцию за 11 месяцев 2017 года посетило 4,65 млн российских туристов, свидетельствует статистика, опубликованная в пятницу министерством культуры и туризма страны. За 11 месяцев 2015 года страна приняла 3,6 млн гостей из России, а год назад – лишь 822 тыс. россиян, поскольку направление было закрыто для массового туризма с января по август

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Мармариса Отели Мармариса

Отели Мармариса - это преимущественно небольшие гостиницы городского типа, которые расположены в прибрежной зоне или непосредственно на курорте, либо за его пределами. Мармарис идеальное место для любителей шумных вечеринок, поэтому его даже называют турецкой Ибицей. Благодаря чему Мармарис пользуется огромной популярностью среди молодежи и семейных пар без детей.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Западная Азия. Кипр, Турция, Иран. ПутеводительЗападная Азия. Кипр, Турция, Иран. Путеводитель
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2008. Серия: Русская коллекция. Полиглот.

    В путеводителе Вы найдете много нового и интересного о трех странах Западной Азии: Кипре, Турции, Иране. Книга содержит цветные фотографии...

  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные...