Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Назначена дата открытия нового стамбульского аэропорта (новости Турции за 10.08.2018 г.)
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 20.01.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=66.33RUR
1 EUR=75.58RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Назначена дата открытия нового стамбульского аэропорта (новости Турции за 10.08.2018 г.)

 

Новый стамбульский аэропорт, который претендует на звание крупнейшего в мире, начнет свою работу в октябре 2018 года. Об этом пишет Lonely Planet, передает "TURIZM.RU".

Первый этап строительства новой воздушной гавани Стамбула близится к завершению. Торжественное открытие назначено на 29 октября. К этому моменту будут запущены три взлетно-посадочные полосы и терминал с пропускной способностью 90 миллионов пассажиров в год.

После полного завершения грандиозного проекта, реализация которого пройдет в четыре этапа, аэропорт будет иметь шесть взлетно-посадочных полос. Авиагавань соединит Стамбул с 300 пунктами назначения, а его терминалы смогут обслужить до 200 миллионов человек в год.

Еще одной особенностью новой воздушной гавани является Контрольно-диспетчерский пункт — башня управления воздушным движением в виде тюльпана, который являлся символом Стамбула на протяжении многих веков. Архитектурный стиль пассажирских терминалов отразит художественное богатство исторических сооружений древнего города.

Строительство аэропорта в 35 километрах от Стамбула началось в 2013 году из-за отсутствия возможности расширения двух других хабов. Как сообщается, главный аэропорт города, носящий имя Мустафы Кемаля Ататюрка, на данный момент устарел и очень сильно перегружен. После открытия новой гавани старый аэропорт планируется преобразовать в общественный парк «Сад нации».

По данным на конец 2017 года, самым загруженным аэропортом в мире является гавань в американской Атланте. Ежегодно она обслуживает более 104 миллионов пассажиров.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Кападокии Отели Кападокии

Отели Кападокии славятся во всем мире своими отелями-пещерами, которые имеют очень забавную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Конечно в Каппадокии есть большой выбор отелей и для любителей модернизма. В районе Каппадокии расположено более 500 отелей, хостелов и пансионов.
Отели Улудага Отели Улудага

Отели Улудага почти все располагают собственные подъёмники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания, при этом ски-пасс на подъемник «чужого» отеля всегда можно купить на его нижней станции. Первоклассные отели, отличный сервис, развитая инфраструктура, минеральные источники, великолепная природа, все это привлекает отдыхающих в Улудаг.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...