Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Названы самые дешевые страны для отдыха летом
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 15.06.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=64.43RUR
1 EUR=72.7RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Названы самые дешевые страны для отдыха летом

 

Самыми дешевыми зарубежными направлениями для организованного отдыха этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, дорогими – Маврикий и Ямайка, сообщает OneTwoTrip, передает "В отпуск.ру".

Эксперты составили рейтинг стран, путешествие в которые будет самым недорогим. Они учитывали средние цены на туры продолжительностью от семи ночей на двоих на все лето и отдельно - на каждый летний месяц. Также специалисты сервиса нашли самые дешевые путевки.

В десятку самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария и Грузия, а кроме них - Чехия, Армения и Белоруссия.

Средняя стоимость летних путешествий в Турцию и Венгрию, по данным экспертов сервиса, составляет 56-57 тысяч рублей. Организованный отдых в Латвии, Болгарии и Грузии стоит от 61 тысячи рублей, а в остальных странах из "бюджетной десятки" - 72-75 тысяч рублей.

При этом самым дорогим месяцем оказался июнь, а не традиционно популярный для путешествий август. Но бюджетные предложения на эти даты есть в Болгарии: поездка туда в среднем будет стоить дешевле, чем в Турцию, на 433 рубля и обойдется в 57 448 рублей на двоих.

Выгоднее всего покупать путевки на июль, считают специалисты. Если воспользоваться горящими предложениями, то можно значительно сэкономить. Так, самый дешевый тур этого лета стоит всего 13 557 рублей - в Грецию на двоих, а в Турцию – на тысячу рублей дороже.

Самым дорогим направлением оказался Маврикий (средняя стоимость тура – 395 тысяч рублей). При этом улететь на этот остров в июле можно почти в два раза дешевле, чем в июне (434 и 224 тысячи рублей соответственно).

На втором месте - Ямайка, средняя стоимость путевок туда всего на несколько тысяч меньше, чем на Маврикий. Особой разницы в цене между турами в июне, июле или августе нет.

Третье место в рейтинге заняла Панама (средняя стоимость тура - 270 тысяч рублей). Замыкают рейтинг самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария (251-256 тысяч рублей). Средняя стоимость поездки в Доминикану, Сингапур и Мексику также превышает 200 тысяч рублей (206, 210 и 235 тысяч рублей соответственно). При этом самые низкие цены среди дорогих направлений - на туры в Мексику и Доминикану. Они начинаются от 89 и 83 тысяч рублей соответственно.

На девятом и десятом месте - Бразилия и Иордания, путевки в которые можно купить в среднем за 191 и 183 тысячи рублей. В Бразилию дешевле всего лететь в июне (159 тысяч рублей), а в Иорданию – в июле (129 тысяч рублей).

При этом минимальные цены на туры по отдельным направлениям могут быть в пять-семь раз ниже, чем средние. Так, отдохнуть в Иордании можно вдвоем всего за 35 000 рублей.


Читайте также последние новости Турции


  • 15.06.2019 г.
    Более 6 млн россиян ожидают в Турции в 2019 году

    Более 6 млн российских туристов примет Турция в 2019 году, турпоток вырастет по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в четверг советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. "За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он

  • 08.06.2019 г.
    Azur Air повезет в Турцию самостоятельных туристов

    В авиакомпании Azur Air, выполняющей большинство рейсов по заказу туроператора ANEX Tour, объявили о запуске регулярных рейсов в Турцию из 23 российских городов. Москвы в этом списке, правда, нет. По словам PR-директора перевозчика Анастасии Матюшиной, это в первую очередь связано со сложностями получения разрешений выполнять полеты на турецкие курорты из столицы, откуда и без того летает большое количество авиакомпаний

  • 08.06.2019 г.
    Самый древний военный оркестр в мире выступит на Фестивале Турции в Москве

    Турцию невозможно представить без музыки. Куда бы вы ни отправились, какой бы тип отдыха ни выбрали, она будет сопровождать вас всюду. Военный оркестр янычар и ансамбли фольклорных танцев давно стали значительными достопримечательностями страны, которые мечтает увидеть (и услышать!) каждый гость Турции. Среди хедлайнеров фестиваля в этом году – военный оркестр янычар «Мехтер», звезды турецкой и российской эстрады, национальные ансамбли и диджеи. Кроме того, ежедневно с 12:00 до 21:00 на площадке «Турецкие ритмы» гости фестиваля смогут послушать музыкантов из Турции, играющих на национальных инструментах

  • 04.06.2019 г.
    Эксперты выяснили, из каких стран туристы привозят лишние килограммы

    Около половины россиян не набирают вес во время поездок, а каждый пятый привозит лишние килограммы после отпуска по системе "все включено", сообщает Туту.ру

  • 04.06.2019 г.
    Фестиваль Турции пройдет в Москве

    Фестиваль Турции пройдет с 14 по 16 июня 2019 года в самом центре Москвы в парке «Красная Пресня». Фестиваль проводится в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции и организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Более 150 участников фестиваля – артистов, певцов, танцоров, поваров и ремесленников представят москвичам культуру и традиции Турции

  • 03.06.2019 г.
    Турция в 2019 году ожидает более шести миллионов российских туристов

    Ожидаемое число российских туристов, которые отдохнут в этом году в Турции, превысит 6 миллионов, заявил президент Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкайя. "Россия - очень важный рынок для Турции, из нее к нам приезжает наибольшее число туристов. В 2018 году число россиян, которые отдохнули в Турции, увеличилось более чем на 26%, до 5 964 613. За первые три месяца 2019 года число гостей из России возросло более чем на 37% и приблизилось к 400 тысячам. Мы ожидаем, что эта тенденция будет продолжена, и к концу года число туристов из России превысит 6 миллионов", - сказал собеседник агентства

  • 02.06.2019 г.
    Турпоток в Турцию из РФ с января по апрель вырос на 35%

    Турцию за первые четыре месяца года посетило 710,3 тыс. российских туристов, из которых 391,6 тыс. приехали в апреле, следует из статистики министерства культуры и туризма страны. "С января по апрель Турцию посетили 710,3 тыс. российских туристов, что на 35% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом только в апреле приехало 391,6 тыс. россиян (+34% к апрелю прошлого года)", — говорится в документе

  • 02.06.2019 г.
    В продаже появились дешевые туры в Турцию

    Несмотря на заметный рост ценовых аппетитов турецких отельеров в летнем сезоне – 2019, дешевые предложения турпакетов с рынка не исчезли. Так, в пятницу, 31 мая, в системах онлайн-бронирования туроператоров можно было найти туры на Анталийское побережье Турции стоимостью от 34 тыс. руб. на двоих за недельный отдых на условиях «Всё включено» (вылеты из Москвы в первой декаде июня)

  • 02.06.2019 г.
    В Турции водители туристических автобусов пройдут обучение по безопасности

    Туристический сектор Турции проводит специальное обучение водителей автобусов во избежание ДТП с туристами, сообщил президент Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкайя

  • 29.05.2019 г.
    В Турции будут развивать гастрономический туризм

    Турция намерена пропагандировать не пляжный отдых, а гастрономический туризм и посещение исторических и культурных памятников, заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой. "Туристические возможности Турции с этого года мы будем пропагандировать не с точки зрения пляжного отдыха. Туристы смогут узнать о гастрономическом туризме в Турции, о ее исторических и культурных памятниках", - цитирует Эрсоя агентство Anadolu

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели Памуккале Отели Памуккале

Отели Памуккале, которые расположены близко к природным источникам, предлагают посетителям открытые бассейны с термальной водой. Более дорогие отели в Памуккале распологают множеством спа-процедур, в которых используются вода и грязи природных источников. Отели повышенного комфорта, часто расположены в нескольких километрах от природного парка.
Отели Стамбула Отели Стамбула

В отелях Стамбула цены на размещение не сильно зависят от района: роскошный отель может находится среди трущоб где-нибудь у самых городских стен, но около популярных туристических мест немало всевозможных хостелов и бюджетных отелей. Поэтому выбор жилья в Стамбуле следует начинать с карты города, а не с бюджета. Тем более в Стамбуле огромный выбор отелей.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая картаТурция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая карта
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2009. Серия: Карты.

    Автодорожная и туристическая карта. Турция: западная и центральная часть. Масштаб: 1:900 000 Карта Стамбула. - общегеографическая и автодорожная информация - административное деление - индекс населенных пунктов - достопримечательности - таблица транслитерации Курорты Средиземного, Эгейского и Мраморного морей...

  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию,...