Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Названы самые дешевые страны для отдыха летом
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 04.07.2020 г.
1 TRY=10.4RUR
1 USD=70.5RUR
1 EUR=79.22RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Названы самые дешевые страны для отдыха летом

 

Самыми дешевыми зарубежными направлениями для организованного отдыха этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, дорогими – Маврикий и Ямайка, сообщает OneTwoTrip, передает "В отпуск.ру".

Эксперты составили рейтинг стран, путешествие в которые будет самым недорогим. Они учитывали средние цены на туры продолжительностью от семи ночей на двоих на все лето и отдельно - на каждый летний месяц. Также специалисты сервиса нашли самые дешевые путевки.

В десятку самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария и Грузия, а кроме них - Чехия, Армения и Белоруссия.

Средняя стоимость летних путешествий в Турцию и Венгрию, по данным экспертов сервиса, составляет 56-57 тысяч рублей. Организованный отдых в Латвии, Болгарии и Грузии стоит от 61 тысячи рублей, а в остальных странах из "бюджетной десятки" - 72-75 тысяч рублей.

При этом самым дорогим месяцем оказался июнь, а не традиционно популярный для путешествий август. Но бюджетные предложения на эти даты есть в Болгарии: поездка туда в среднем будет стоить дешевле, чем в Турцию, на 433 рубля и обойдется в 57 448 рублей на двоих.

Выгоднее всего покупать путевки на июль, считают специалисты. Если воспользоваться горящими предложениями, то можно значительно сэкономить. Так, самый дешевый тур этого лета стоит всего 13 557 рублей - в Грецию на двоих, а в Турцию – на тысячу рублей дороже.

Самым дорогим направлением оказался Маврикий (средняя стоимость тура – 395 тысяч рублей). При этом улететь на этот остров в июле можно почти в два раза дешевле, чем в июне (434 и 224 тысячи рублей соответственно).

На втором месте - Ямайка, средняя стоимость путевок туда всего на несколько тысяч меньше, чем на Маврикий. Особой разницы в цене между турами в июне, июле или августе нет.

Третье место в рейтинге заняла Панама (средняя стоимость тура - 270 тысяч рублей). Замыкают рейтинг самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария (251-256 тысяч рублей). Средняя стоимость поездки в Доминикану, Сингапур и Мексику также превышает 200 тысяч рублей (206, 210 и 235 тысяч рублей соответственно). При этом самые низкие цены среди дорогих направлений - на туры в Мексику и Доминикану. Они начинаются от 89 и 83 тысяч рублей соответственно.

На девятом и десятом месте - Бразилия и Иордания, путевки в которые можно купить в среднем за 191 и 183 тысячи рублей. В Бразилию дешевле всего лететь в июне (159 тысяч рублей), а в Иорданию – в июле (129 тысяч рублей).

При этом минимальные цены на туры по отдельным направлениям могут быть в пять-семь раз ниже, чем средние. Так, отдохнуть в Иордании можно вдвоем всего за 35 000 рублей.


Читайте также последние новости Турции


  • 01.07.2020 г.
    Дитрих: возобновление полетов между РФ и Турцией будет зависеть от ситуации с пандемией

    Дата возобновления полетов между Россией и Турцией будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, отметив, что ранее Турция предложила возобновить авиасообщение 15 июля

  • 28.06.2020 г.
    Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и турпотока

    Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что Турция сделала многое для безопасности туристических объектов, при этом стороны обсуждают возобновление авиасообщения и турпотока

  • 26.06.2020 г.
    Отели Антальи определились с датами открытия и ждут туристов из России

    Большинство популярных отелей Антальи намерены работать в этом туристическом сезоне, часть гостиниц уже открылись, но многие объекты рассчитывают возобновить прием туристов в июле, сообщает АТОР

  • 25.06.2020 г.
    Турция включилась в борьбу за туристов: тесты на коронавирус в аэропортах будут добровольными и бесплатными

    С 1 июля во всех крупных аэропортах Турции начнут работать специализированные медицинские кабинеты, где прибывающие пассажиры смогут сдать тесты на коронавирус. Об этом в среду в интервью изданию Anadolu рассказал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. По его словам, тестирование для туристов будет бесплатным. При этом о тотальном контроле речь не идет. Проверять пассажиров планируется выборочно или в случае обнаружения высокой температуры и других признаков заболевания

  • 11.06.2020 г.
    Президент Турции попросил Владимира Путина пустить российских туристов на турецкие курорты

    Президент Реджеп Эрдоган, отвечая на вопросы турецких СМИ о состоявшемся у него телефонном разговоре с президентом России, заявил, что попросил Владимира Путина позволить россиянам приехать на отдых в страну, так как они «соскучились по Турции». Об этом 9 июня сообщил портал Turkrus.com. Отмечается, что аналогичные переговоры турецкий лидер провел с руководством Германии и Великобритании. Как мы сообщали ранее, турецкие власти в середине мая запустили процесс «телефонной дипломатии» с ключевыми странами для скорейшего возвращения туристов на курорты и уже договорились с 40 странами о постепенном возобновлении авиасообщения. России в этом списке пока нет, однако она есть в качестве одного из приоритетных направлений в плане восстановления международных маршрутов, обсуждаемых в российском правительстве. Визу на возобновление международных перелетов Минтранс просит с 15 июля

  • 22.05.2020 г.
    В Турции уточнили прогноз по авиасообщению с Россией

    Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС 21 мая заявил, что авиасообщение с Россией восстановится с середины июля. По словам чиновника, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Турции быстро снижается, поэтому турпоездки по стране станут возможными уже с конца мая. С середины июня планируют наладить авиасообщение с азиатскими и европейскими странами, а до России очередь дойдет в июле

  • 20.05.2020 г.
    Стала известна дата открытия Турции для россиян

    Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян, в среду, 20 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 15.05.2020 г.
    Турция запустила программу «Сертификат здорового туризма»

    Министерство культуры и туризма Турецкой Республики запустило программу «Сертификации Здорового Туризма». Программа, которая начинает действовать с летнего сезона 2020 года, включает в себя широкий спектр мер по обеспечению безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны

  • 12.05.2020 г.
    В Турции утвердили требования к безопасности гостиниц из 129 пунктов

    Министерство культуры и туризма Турции утвердило критерии, которые будут применяться при сертификации отелей после их открытия, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса. Документ опубликован 10 мая на официальном сайте ведомства, и отельеры уже имели возможность с ним ознакомиться

  • 06.05.2020 г.
    Возобновятся ли рейсы в Турцию из России в июне?

    В Турции готовятся к возобновлению международных рейсов уже в июне. Россия названа среди стран, с которыми авиасообщение будет восстановлено в первую очередь. К этому моменту на турецких курортах заработают новые «антивирусные» правила приема туристов. Последние новости из Турции прокомментировали эксперты

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Сиде Отели Сиде

Отели Сиде отличаются отличным уровнем сервиса, разнообразием цен и благоустроенностью территории. Даже самые требовательные туристы найдут отель по своему вкусу. Выбрать номер можно как в простом 3 звездочном отеле Сиде, так и в роскошном 5 звездочном. По соотношению цены и качества лучшими в Сиде считаются 4 звездочные отели.
Отели Памуккале Отели Памуккале

Отели Памуккале, которые расположены близко к природным источникам, предлагают посетителям открытые бассейны с термальной водой. Более дорогие отели в Памуккале распологают множеством спа-процедур, в которых используются вода и грязи природных источников. Отели повышенного комфорта, часто расположены в нескольких километрах от природного парка.
Отели Анталии Отели Анталии

Отели Анталии условно делятся на 2 группы: обычные и те, что работают по системе «все включено». Последние, еще обладают всей необходимой инфраструктурой и предлагают своим гостям максимум услуг, которые позволяют и вовсе не выходить за территорию отеля. Анталия станет настоящим раем для любителей пляжного отдыха, ведь их здесь просто не перечесть.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Записки русского путешественникаТурция. Записки русского путешественника
    Издательство: Амфора. Год: 2009. Серия: Амфора Travel.

    Необычный взгляд на главные туристические маршруты Турции. Автор заново открывает древнейшие города Малой Азии с их уникальной многовековой историей. Античные руины и христианские храмы, места мифологические и земли, где жили Апостолы и святые...

  • Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводителиУбийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители
    Издательство: Corpus. Год: 2015.

    В сборнике очерков о современной Турции польский журналист Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого...