Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Оздоровление в Турции вызвало большой интерес в России
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 24.04.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=63.79RUR
1 EUR=71.75RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Оздоровление в Турции вызвало большой интерес в России

 

Более ста профессионалов приняли участие в состоявшейся 8 февраля в петербургском Novotel Centre встрече специалистов российского турбизнеса с представителями более десятка турецких предприятий системы оздоровления, организованной Ассоциацией термального и медицинского туризма Турции TESTUD, пишет "В отпуск.ру".

Два дня назад подобное мероприятие прошло в Москве, также вызвав большой интерес профессионалов туррынка.

Встреча, включавшая в себя презентацию термальных отелей, больниц, физиотерапевтических центров и других учреждений здравоохранения Турции, а также workshop в формате В2В и подведение итогов события, была организована TESTUD при участии медиахолдинга «Турбизнес»

Благодаря возможности получить информацию из первых рук и лично пообщаться с представителями компаний из Анкары, Стамбула, Бурсы и Памуккале, она вызвала большой интерес среди петербургских специалистов.

«Впечатление очень благоприятное – удалось получить массу полезной информации, - поделилась впечатлениями участница встречи Татьяна Потапова. – Уверена, что предложения оздоровительных учреждений Турции вызовут отклик, так как они хорошо сбалансированы по соотношению цены и качества услуг».

Поддерживает эту точку зрения и глава компании «Леон элит клуб» Жанна Ямпольская, также активно участвовавшая в семинаре. «Преимущество Турции, по сравнению с другими предложениями, состоит в высоком качестве оздоровительных услуг при их приемлемой стоимости, - считает она. – И сегодня мы убедились, что это действительно так: предложения целого ряда учреждений системы оздоровления Турции нас заинтересовали».

Интерес к опыту турецких коллег проявил и президент Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ), генеральный секретарь World medical tourism organization (WMTO) Игорь Платонов. «Да, в известном смысле мы конкуренты и в первую очередь должны развивать отечественный оздоровительный туризм, - сказал он. – Однако при этом желающий получить качественную услугу сам выбирает, где и как ему проходить оздоровление. Поэтому изучение опыта коллег, включая организацию системы оказания подобных услуг, полезно и нам».

Что касается турецкой стороны, в петербургской встрече приняли участие представители более десятка оздоровительных учреждений Турции. В их числе как отдельные клиники и термальные отели (больница Medistate, клиника эстетической хирургии Ильхана Пекдемира, медицинский центр физиотерапии и реабилитации ROMMER International и другие), так и целые ассоциации (Ассоциация здравоохранения Бурсы BUSAT и TESTUD).

В частности, Марьяна Шалай, представляющая интересы стамбульской клиники Medistate в странах СНГ и России, предоставила собравшимся массу полезной информации об учреждении и результатами встречи осталась довольна. «Переговоры в формате workshop показали наличие большого интереса к предлагаемым нами услугам, - сообщила она. – На мой взгляд, это говорит о потенциально высоком спросе на качественный сервис, который мы предоставляем».

С ее точкой зрения согласны и другие специалисты турецкой системы оздоровления. «Собравшиеся с большим интересом воспринимали нашу информацию во время презентации, а на workshop речь уже шла о деталях возможного сотрудничества», - поделился Салих Альпарслан Оздемир, представляющий клинику UMUT.

В результате и российская, и турецкая стороны остались встречей довольны. И, скорее всего, аналогичные деловые мероприятия для профессионалов туризма будут проводиться и в дальнейшем.


Читайте также последние новости Турции


  • 24.04.2019 г.
    Авиакомпания Turkish Airlines открывает рейсы в новый аэропорт Стамбула

    Авиакомпания Turkish Airlines, летающая в наибольшее количество городов России среди иностранных перевозчиков, с 11 января 2019 года открывает рейс по направлению Москва – Стамбул, с прилетом в новый аэропорт Стамбула. Данный рейс станет пятым по маршруту Москва-Стамбул с вылетом из аэропорта Внуково

  • 24.04.2019 г.
    АТОР назвала туроператоров, отправляющих наибольшее число россиян в Турцию

    Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала российских туроператоров, лидирующих по числу отправленных в Турцию туристов, суммарно эти компании в 2018 году обслужили в стране 4,7 млн российских граждан. «Лидером среди туроператоров по количеству отправленных в Турцию туристов в 2018 году, стал Coral Travel (с суббрендом Sunmar). Число россиян, посетивших страну с этой компанией, составило 1,1 млн человек, из которых миллион туристов отдохнули в Анталье, 83,7 тыс. – на Эгейском побережье Турции (Даламан, Бодрум и Измир), 376 приехали по турпакетам в Стамбул и 1,1 тыс. гостей – в другие регионы Турции», — рассказали в АТОР со ссылкой на данные турецкой аналитической компании Ekin Group Insaat

  • 24.04.2019 г.
    Авиакомпания Turkish Airlines анонсировала новые направления, которые откроются в 2019 году

    Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в наибольшее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, с 21 августа 2019 года открывает новый рейс по маршруту Стамбула (IST)-Мехико (MEX)-Канкун (CUN)

  • 19.04.2019 г.
    Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето

    Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР

  • 19.04.2019 г.
    Карты «Мир» начали принимать в Турции

    "Ишбанк" стал первым банком в Турции, который начал обеспечивать прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, сообщает пресс-служба АО "НСПК" (оператор платежной системы "Мир")

  • 10.04.2019 г.
    Отдых в Турции на майские праздники выбрали 75% российских туристов

    Абсолютное большинство российских туристов на майские праздники выбрали отдых в Турции – 75%, сообщила журналистам в понедельник руководитель пресс-службы туроператора TUI Россия и СНГ Лариса Аханова. "Турция в этом году снова бьет рекорды, на нее приходится 75% всех продаж на майские праздники. Второе место – у Кипра (11%), третье – у ОАЭ (3%)", — сказала она

  • 10.04.2019 г.
    Чем закончились переговоры о въезде в Турцию без загранпаспартов

    В понедельник, 8 апреля, в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана. В рамках восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня лидеры двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений

  • 07.04.2019 г.
    Турция сообщила, какие россияне приезжают на ее курорты и сколько там тратят

    По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей (AKTOB), в прошлом году россияне в Турции тратили в среднем 607 евро на человека. По этому показателю Россия входит в первую десятку стран, жители которых несут самые большие расходы на путешествия. Об этом 5 апреля сообщает газета Hurriyet со ссылкой на исследование ассоциации

  • 06.04.2019 г.
    Туристам из регионов уже не купить тур в Турцию на майские праздники

    Ажиотажный спрос на отдых в Турции в мае обсуждают в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке. По словам представителей турфирм из регионов, на праздники уже всё разобрано, мест на бортах чартеров массовых туроператоров почти не осталось, а некоторые отели даже встали на стоп

  • 06.04.2019 г.
    За три месяца количество россиян в Анталье выросло на 74%

    В Анталье обнародована статистика по туризму за первые три месяца 2019 года. По данным администрации аэропорта Антальи, за это время в регион прибыло 571,2 тыс. туристов, что на 25% больше, чем за первый квартал прошлого года. В январе и феврале рост составил более 50%, а в марте – лишь 5%, возможно, из-за проходившей в стране предвыборной компании. Всего на курорте с начала 2019 года отдохнуло почти 280 тыс. туристов

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Дельфинариум Дельфинариум

Дельфинариум не оставит не кого разочарованным от общения с этими удивительными морскими животными. Мастерство и талант дельфинов, морских котиков, белых китов и тюленей очаруют Вас и ваших детей. Дельфины будут для Вас петь, танцевать и считать. Голоса и природная грация при прыжках из воды этих сереньких блестящих торпед принесут Вам незабываемое наслаждение.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Анталии Отели Анталии

Отели Анталии условно делятся на 2 группы: обычные и те, что работают по системе «все включено». Последние, еще обладают всей необходимой инфраструктурой и предлагают своим гостям максимум услуг, которые позволяют и вовсе не выходить за территорию отеля. Анталия станет настоящим раем для любителей пляжного отдыха, ведь их здесь просто не перечесть.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая картаТурция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая карта
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2009. Серия: Карты.

    Автодорожная и туристическая карта. Турция: западная и центральная часть. Масштаб: 1:900 000 Карта Стамбула. - общегеографическая и автодорожная информация - административное деление - индекс населенных пунктов - достопримечательности - таблица транслитерации Курорты Средиземного, Эгейского и Мраморного морей...

  • Турция. Византийское путешествиеТурция. Византийское путешествие
    Издательство: Амфора. Год: 2014. Серия: Время путешествий.

    Увлекательный документальный роман об истории и культуре Византийской империи, часть провинций которой некогда располагалась на территории современной Турции...