Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала»
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 19.08.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=66RUR
1 EUR=73.22RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала»

 

В Античном амфитеатре в Сиде 11 мая завершился первый Турецко-русский фестиваль классической музыки, который стал важнейшим событием перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. В качестве художественного руководителя его возглавил выдающийся российский скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков, основным участником фестивальной программы выступил Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро. Хэдлайнерами международного форума стали российское сопрано, ведущая солистка Большого театра России Анна Аглатова и выдающийся турецкий пианист и композитор Фазыл Сай, информирует "В отпуск.ру".

Третий заключительный концерт фестиваля «Пьяццолла-гала» объединил любимые во всем мире танго Астора Пьяццоллы. Вместе с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы» на сцену вышел аккордеонист Никита Власов – блистательный музыкант нового поколения, лауреат более 30 международных конкурсов. В его исполнении прозвучали популярные танго «Забвение», «Милонга», «Ангел». Артисты оркестра «Виртуозы Москвы» исполнили сольные партии в знаменитых циклах Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе» и «История танго». Каждое сочинение публика встречала с невероятным восторгом. Грандиозный успех закрытия говорит о том, что место и формат выбраны очень удачно и следующего фестиваля здесь будут ждать с нетерпением.

На бис прозвучала пьеса-шутка Лероя Андерсона для пишущей машинки и оркестра. «Напечатанный» текст оказался заключительным словом маэстро Спивакова, который обратился к аудитории по-турецки. Он отметил, что за последние годы это был самый волнующий концерт Камерного оркестра «Виртуозы Москвы», отмечающего в этом году свое 40-летие. Спиваков сказал: «Не только вы, но и мы получили огромное удовольствие от участия в Турецко-русском фестивале. В особенности хотим поблагодарить Barut Hotels. Нам было очень приятно быть с вами в течение этих трех дней. Мы еще долго будем хранить эти воспоминания в своих сердцах. Желаем вам, вашим детям и вашим родным и близким здоровья и счастья, а также процветания вашей стране. До новых встреч!»

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки проходил в Сиде с 8 по 11 мая 2019 года. Три вечера шедевры классической музыки звучали в потрясающей атмосфере 2000-летнего Античного театра – исторического памятника с уникальной архитектурой и акустикой. Концерты фестиваля посетили более 6500 зрителей.

Фестиваль стартовал 8 мая, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» начал его музыкой композиторов двух стран: Дмитрия Шостаковича и классика турецкой композиторской школы ХХ века Невита Кодаллы. В тот же вечер сопрано Анна Аглатова, обладательница фантастического голоса и яркого темперамента, которую в Европе называют «младшей сестрой» Чечилии Бартоли, исполнила популярные арии Россини, Ардити, Легара, Пуленка и Делиба, а Фазыл Сай – Концерт №12 для фортепиано с оркестром Моцарта. Второй концерт состоялся 9 мая: Владимир Спиваков выступил в этот вечер как дирижер и солист, в его интерпретации прозвучал Концерт для скрипки с оркестром (RV 279) Вивальди. Также с оркестром выступил флейтист Сергей Журавель, а в исполнении оркестра «Виртуозы Москвы» прозвучали сочинения Боккерини и Чайковского.

Организатором фестиваля является один из лидеров туристической индустрии на Анталийском побережье – группа отелей Barut Hotels, которая выступает меценатом серии культурных и социальных проектов, поддерживает исполнительское искусство, спорт, проекты в области истории и защиты окружающей среды. Именно поэтому в 2019 году площадка Barut Hotels в Анталье была выбрана для серии масштабных культурных событий в рамках перекрестного Года.

Председатель Совета директоров Barut Hotels Хайдар Барут в своей речи отметил: «Организовывая фестиваль классической музыки во время перекрестного года культуры и туризма Турции и России, мы поставили цель с помощью музыки показать дружбу, которая уходит корнями в глубину веков, между нашими странами. Проведя его в античном амфитеатре Сиде, мы внесли существенный вклад в развитие дружеских отношений, и искренне благодарим всех, и в особенности артистов, за такое грандиозное мероприятие!»


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Анталии Отели Анталии

Отели Анталии условно делятся на 2 группы: обычные и те, что работают по системе «все включено». Последние, еще обладают всей необходимой инфраструктурой и предлагают своим гостям максимум услуг, которые позволяют и вовсе не выходить за территорию отеля. Анталия станет настоящим раем для любителей пляжного отдыха, ведь их здесь просто не перечесть.
Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • ТурцияТурция
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2013. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов,...

  • Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводителиУбийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители
    Издательство: Corpus. Год: 2015.

    В сборнике очерков о современной Турции польский журналист Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого...