Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Росту турпотока из Турции в Россию мешают только визы
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 22.10.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=65.81RUR
1 EUR=75.32RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Росту турпотока из Турции в Россию мешают только визы

 

Визы для граждан Турции, которые хотели бы посетить Россию, следует отменить, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. «Российская туриндустрия заинтересована в том, чтобы безвизовый режим между нашими странами был двухсторонний. Даже с визовым режимом в 2018 году турпоток из Турции в Россию увеличится и превысит 200 тыс. человек. Отмена визового режима могла бы в течение года как минимум удвоить турпоток из Турции в Россию, было бы порядка 350-400 тыс. туристов в год», – заявил глава РСТ, извещает "В отпуск.ру".

Напомним, в 2010 году обе страны подписали соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан на срок до 30 дней. За последующие три года въездной поток из Турции в Россию вырос с 197 тыс. до 385 тыс. человек. Однако c 1 января 2016 года Москва приостановила действие безвизового режима с Анкарой после того, как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Одновременно был введен запрет или ограничение для турецких компаний и организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Работодателям, в том числе, в туризме, было запрещено привлекать с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

При этом россияне по-прежнему могли посещать Турцию без визы: страна ввела визовый режим лишь для российских граждан, въезжающих по служебному паспорту. Однако российское правительство в числе других ограничительных мер по отношению к Турции рекомендовало турбизнесу воздержаться от продажи путевок в эту страну. Кроме того, были запрещены чартерные воздушные перевозки между обеими странами. Соответственно поток туристов с обеих сторон упал за 2016 год практически до нуля.

В октябре 2016 года Турция подняла вопрос об отмене введенных ранее визовых ограничений. Однако после убийства 19 декабря 2016 года в Анкаре российского посла Андрея Карлова Москва приняла решение о заморозке переговоров по этому вопросу на неопределенный срок. В 2018 году турецкий МИД вновь обратил внимание на то, что пока обладатели обычных российских паспортов пользуются безвизовым режимом, а турецкие граждане не могут посещать Россию без визы.

Управляющий директор компании «Тари-Тур» Игорь Кузьмин подтвердил, что потеря турецких туристов чувствительна для российского рынка. «Они, как правило, приезжали компаниями, бронировали хорошие отели, заказывали полноценные экскурсионные программы», – пояснил он RATA-news. Визы в принципе ограничивают спрос на любом направлении, а для турецкого въездного потока это стало очень серьезным тормозом. «Дело в том, что в Россию турки отправлялись в основном на уикенды, решение принимали в последний момент. Для них это было удобное легкое путешествие, что называется, по-соседству, причем весьма доступное, так как перевозчики на направлении предлагают хорошие цены. А сейчас турок едет очень мало», – пояснил эксперт.

Директор по въезду компании «Академсервис» Дмитрий Козлов предположил, что основной удар визовой режим нанес по организованному туризму. «Думаю, турки едут и сейчас, хотя и гораздо меньше. Просто теперь они организуют свои поездки сами. У нас в этом году единичные заказы, в основном, индивидуальные», – уточнил он.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Дельфинариум Дельфинариум

Дельфинариум не оставит не кого разочарованным от общения с этими удивительными морскими животными. Мастерство и талант дельфинов, морских котиков, белых китов и тюленей очаруют Вас и ваших детей. Дельфины будут для Вас петь, танцевать и считать. Голоса и природная грация при прыжках из воды этих сереньких блестящих торпед принесут Вам незабываемое наслаждение.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Улудага Отели Улудага

Отели Улудага почти все располагают собственные подъёмники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания, при этом ски-пасс на подъемник «чужого» отеля всегда можно купить на его нижней станции. Первоклассные отели, отличный сервис, развитая инфраструктура, минеральные источники, великолепная природа, все это привлекает отдыхающих в Улудаг.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Кулинарный путеводительТурция. Кулинарный путеводитель
    Издательство: Живой язык. Год: 2003. Серия: Кулинарный путеводитель.

    "Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции...

  • ТурцияТурция
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2013. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...