Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Самый древний военный оркестр в мире выступит на Фестивале Турции в Москве
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 19.08.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=66RUR
1 EUR=73.22RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Самый древний военный оркестр в мире выступит на Фестивале Турции в Москве

 

Турцию невозможно представить без музыки. Куда бы вы ни отправились, какой бы тип отдыха ни выбрали, она будет сопровождать вас всюду. Военный оркестр янычар и ансамбли фольклорных танцев давно стали значительными достопримечательностями страны, которые мечтает увидеть (и услышать!) каждый гость Турции. Среди хедлайнеров фестиваля в этом году – военный оркестр янычар «Мехтер», звезды турецкой и российской эстрады, национальные ансамбли и диджеи. Кроме того, ежедневно с 12:00 до 21:00 на площадке «Турецкие ритмы» гости фестиваля смогут послушать музыкантов из Турции, играющих на национальных инструментах, сообщает "В отпуск.ру".

Центром музыкальных событий на протяжении всех трех дней будет Главная сцена, где в режиме нон-стоп будут проходить концерты и шоу-программы. Здесь выступят самые яркие артисты и коллективы из Турции, в том числе военный оркестр янычар «Мехтер» – воплощение духа и национальной культуры страны.

Военный оркестр янычар познакомит гостей фестиваля с абсолютно уникальной традицией, которой около тысячи лет. Не раз янычарская музыка становилась модным европейским трендом, ей подражали такие композиторы, как Моцарт, Россини и многие другие. Спустя много веков янычарский оркестр не теряет популярности: диковинные исторические инструменты, экзотическое звучание, как нельзя лучше подходящее для open air, и драйв, который обеспечивает большая секция ударных.

«Мехтер» – самый древний военный оркестр в мире. Он был создан в 1289 году для Османа Гази, основателя Османской империи. Музыку, которую он исполнял, так почитали, что до середины XV века, когда Мехмед Фатих завоевал Стамбул, все, включая правителя, слушали оркестр стоя! В первой половине XIX века перед закатом Османской империи, во время правления султана Махмуда II, «Мехтер» был закрыт, поскольку султан стремился перенять западные традиции. Однако к тому времени оркестр янычар был очень популярен в Европе, многие государства создавали свои военные оркестры, а композиторы (например, Моцарт) использовали элементы колоритной янычарской музыки в своих сочинениях. В 1954 году уникальный оркестр был возрожден. Музыканты оркестра по сей день выступают в эффектных костюмах времен Османской империи.

«Мехтер» – символ суверенности и независимости государства, его музыка всегда вселяла в солдат силу и смелость, воодушевляя османские войска на великие победы, а грохочущие звуки огромных барабанов кёс были способны нагонять на врагов страх и лишать их боевого духа.

Оркестр янычар состоит преимущественно из традиционных турецких инструментов: национальных аналогов больших и малых литавр, барабанов, гобоя, трубы и цимбал. Их дополняет чевген – посох с прикрепленной наверху цепочкой с колокольчиками.

Музыка «Мехтер» вобрала в себя традиции тех земель, которые входили в состав Османской империи в период ее расцвета. В ней сочетаются традиции Балкан, Северной Африки, Анатолии, что придает ей особое очарование.

Военный оркестр янычар «Мехтер» – единственный ансамбль при Министерстве культуры и туризма Турецкой Республики. Коллектив постоянно гастролирует, выступая на различных концертных площадках по всему миру, участвует в национальных торжествах и международных фестивалях.

Кроме музыки гостей фестиваля ждет еще много активностей. Партнеры проекта разыграют сотни призов, среди которых 100 путевок в лучшие отели Турции. Благодаря масштабным декорациям в парке «Красная Пресня» будут воссозданы главные достопримечательности страны и представлены самые интересные регионы.

В Деревне ремесел посетители познакомятся с работой мастеров древнейших турецких специальностей: стеклодувным, гончарным и кожевенным делом, росписью по керамике, вышивкой, созданием стеклянных витражей и традиционных игрушек. В перерывах между активностями, шопингом и выступлениями звезд шефы гастрономических проектов накормят гостей национальными блюдами турецкой кухни. В течение трех дней гости смогут устроить импровизированный пикник в парке «Красная Пресня» с ароматным кофе, чаем и восточными сладостями. А маленьких гостей ждет специальная анимационная программа.

Развлечений хватит на всех!

Следите за обновлениями на сайте фестиваля и в социальных сетях проекта, чтобы не упустить все подробности! До встречи 14, 15 и 16 июня в парке «Красная Пресня» с 12:00 до 21:00!


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...

  • Турция. Записки русского путешественникаТурция. Записки русского путешественника
    Издательство: Амфора. Год: 2009. Серия: Амфора Travel.

    Необычный взгляд на главные туристические маршруты Турции. Автор заново открывает древнейшие города Малой Азии с их уникальной многовековой историей. Античные руины и христианские храмы, места мифологические и земли, где жили Апостолы и святые...