Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 21.11.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=65.59RUR
1 EUR=75.18RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

 

Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами и планами! Ведь право на заслуженный отпуск никто не отменял. Продолжаем анализировать состояние туристического рынка по состоянию на первую декаду июля. А в качестве информационного материала возьмем результаты продаж турпакетов одним из лидеров российской розницы, сетью турагентств «1001 Тур», передает "TURIZM.RU".

Итак, согласно полученным данным, в первой пятерке направлений-лидеров народной популярности произошли лишь косметические изменения. Так, Тунис, который, напомним, неделей ранее ворвался на 4 место с приростом в существенные 50%, останавливаться, похоже, не собирается. Сегодня он уже на 2 месте, вслед за неизменным фаворитом Турцией. Отметим, что средний чек на туры в страну фиников и Карфагена остается одним из самых низких — 91 283 рубля.

Таким образом, призеры прошлой недели Греция и Кипр опустились на одну строчку ниже и при этом поменялись местами. Греция на 3 позиции, Кипр — на 4-й. Обращает внимание тот факт, что практически по всем направлениям средний чек вырос, а по некоторым — весьма существенно. Сравните сами. Показатель Греции неделю назад — 110 435 руб., а сейчас — 146 135 руб.

Выпала из лидирующей пятерки Россия, уступив свое место Испании. Показатели продаж у отечественных курортов рухнули при этом более чем на 20%, а средняя стоимость путевки поднялась незначительно — до 66 923 рублей.

Что касается второй пятерки направлений-лидеров рейтинга популярности, отметим лишь рокировку Болгарии и Черногории. Если первой удалось забраться на 9 место, то вторая, напротив, продемонстрировала практически 50% падение продаж и закономерно покинула топ-10.

Остальные страны остались «при своих». Это, в порядке убывания, начиная с 6 места: Россия, Италия, Таиланд, Болгария, Доминикана.

Как видим, в первой десятке ровно половина стран находится в еврозоне, а, значит, тезис о том, что отдых в Европе теряет популярность и проигрывает долларовым направлениям в связи с подорожавшим евро, как минимум, не на 100% корректен.

Итак, самым дорогим направлением в группе лидеров остается Доминикана — 149 781 рубль (неделей ранее — 137 907 р.), а самым бюджетным — Россия.

Двадцатку лучших прогнозируемо покинули ОАЭ — летний отдых там, и в правду, не самый комфортный для жителей северного полушария. Их место занял Китай. Прежде всего этому способствует массированная телевизионная реклама острова Хайнань. Туры в Поднебесную обойдутся в сумму порядка 83 тысяч рублей.

Теперь традиционно перейдем к «сладкому». Самый дорогой тур минувшей недели случился, отнюдь, не на Мальдивские острова. Отпуск в Греции (Халкидики) с вылетом 13 июля на 3 недели и проживанием в отеле Miraggio Thermal Spa Resort 5* Deluxe для 2 взрослых с 3 детьми на завтраках обошелся в 1 548 000 рэ.

Второе почетное место в списке «для богатых» занимает скромная Болгария: 580 000 рублей стоят 12 ночей, чтобы как следует расслабиться вдвоем в пятизвездочном отеле Palace Marina Dinevi с завтраками.

Зато Турция и на этот раз показала свою демократичность и «не кусачесть». Смотрите сами: вылет 26 июля на 7 ночей, отель Dayi Diamond Hotel 3*, питание все включено, цена за двоих 38 100 рублей.

Ну и в заключение выбираем самый необычный тур, проданный на прошлой неделе в офисах «1001 Тур». Отдадим, пожалуй, предпочтение экскурсионному туру в Польшу с началом 18 августа. Итак, «Сокровищница Европы»: 9 дней по маршруту Варшава — Краков — Будапешт — Вена — Прага — Вроцлав с завтраками. Цена вопроса 86 850 рублей на двоих. Круто!


Читайте также последние новости Турции


  • 21.11.2018 г.
    Эрдоган: Россия установила новый рекорд по числу посетивших Турцию туристов

    Более 5 млн туристов из России посетили Турцию за первые девять месяцев этого года, таким образом установлен новый рекорд. Об этом заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". "Отношения между нашими странами развиваются во многих областях, в том числе в туризме. Более 5 млн туристов из Российской Федерации посетили нашу страну в первые девять месяцев этого года, это новый рекорд", - отметил он

  • 21.11.2018 г.
    Египет vs Турция: спрос и цены растут

    Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru о том, сможет ли Египет «догнать» Турцию и когда этого ждать

  • 18.11.2018 г.
    Туры в Турцию на сезон-2019 подорожали на 30%

    Стоимость отдыха в Турции на следующий летний сезон выше на 20–30 %, чем в прошлом году. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в турагентствах Москвы 16 ноября

  • 16.11.2018 г.
    Эксперты рассказали о росте популярности туров в Стамбул

    На фоне феноменальной популярности турецкого направления все больше туроператоров предлагает городские и экскурсионные туры в Стамбул, сообщает АТОР

  • 16.11.2018 г.
    Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугами

    Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением разбавить систему аll inclusive платными услугами

  • 15.11.2018 г.
    Сауна, интернет и напитки на ужин в отелях ALL в Турции станут платными

    В Турции предлагают ввести больше дополнительных платных услуг в отелях all-inclusive.  Например, за пользование сауной или доступ к интернету в номерах. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России

  • 15.11.2018 г.
    Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествий

    Специалисты изучили данные о 33 000 рейсах, вылетевших из российских аэропортов в декабре 2017 года, чтобы выяснить, в какие зарубежные города россияне чаще всего летают в преддверии Нового года, сообщает AirHelp

  • 14.11.2018 г.
    Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году

    Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал

  • 14.11.2018 г.
    В Турции надеются на отмену виз с Россией в 2019 году

    Заместитель министра торговли Турции Фатих Метин выразил надежду, что в следующем году визовый режим между Россией и Турцией будет отменен

  • 14.11.2018 г.
    Турция попробует заработать на туристах больше в 2019 году

    В Турции определились с целями в туризме на 2019 год. В достижении количества зарубежных гостей в Турции не сомневаются, но с получением запланированных доходов есть большие вопросы, сообщает АТОР

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Дельфинариум Дельфинариум

Дельфинариум не оставит не кого разочарованным от общения с этими удивительными морскими животными. Мастерство и талант дельфинов, морских котиков, белых китов и тюленей очаруют Вас и ваших детей. Дельфины будут для Вас петь, танцевать и считать. Голоса и природная грация при прыжках из воды этих сереньких блестящих торпед принесут Вам незабываемое наслаждение.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Мармариса Отели Мармариса

Отели Мармариса - это преимущественно небольшие гостиницы городского типа, которые расположены в прибрежной зоне или непосредственно на курорте, либо за его пределами. Мармарис идеальное место для любителей шумных вечеринок, поэтому его даже называют турецкой Ибицей. Благодаря чему Мармарис пользуется огромной популярностью среди молодежи и семейных пар без детей.
Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • ТурцияТурция
    Издательство: Белый город. Год: 2016. Серия: Мировое путешествие.

    Путеводитель серии "Мировое путешествие" предлагает окунуться в волшебную атмосферу Турции - страны, где сокровища античной и византийской культур соседствуют с роскошью дворцов Османской империи, где знаменитый Босфорский мост соединил Европу и Азию. Составитель: Астахова Н...