Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 17.07.2018 г.
1 TRY=12.86RUR
1 USD=62.26RUR
1 EUR=72.8RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

 

Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами и планами! Ведь право на заслуженный отпуск никто не отменял. Продолжаем анализировать состояние туристического рынка по состоянию на первую декаду июля. А в качестве информационного материала возьмем результаты продаж турпакетов одним из лидеров российской розницы, сетью турагентств «1001 Тур», передает "TURIZM.RU".

Итак, согласно полученным данным, в первой пятерке направлений-лидеров народной популярности произошли лишь косметические изменения. Так, Тунис, который, напомним, неделей ранее ворвался на 4 место с приростом в существенные 50%, останавливаться, похоже, не собирается. Сегодня он уже на 2 месте, вслед за неизменным фаворитом Турцией. Отметим, что средний чек на туры в страну фиников и Карфагена остается одним из самых низких — 91 283 рубля.

Таким образом, призеры прошлой недели Греция и Кипр опустились на одну строчку ниже и при этом поменялись местами. Греция на 3 позиции, Кипр — на 4-й. Обращает внимание тот факт, что практически по всем направлениям средний чек вырос, а по некоторым — весьма существенно. Сравните сами. Показатель Греции неделю назад — 110 435 руб., а сейчас — 146 135 руб.

Выпала из лидирующей пятерки Россия, уступив свое место Испании. Показатели продаж у отечественных курортов рухнули при этом более чем на 20%, а средняя стоимость путевки поднялась незначительно — до 66 923 рублей.

Что касается второй пятерки направлений-лидеров рейтинга популярности, отметим лишь рокировку Болгарии и Черногории. Если первой удалось забраться на 9 место, то вторая, напротив, продемонстрировала практически 50% падение продаж и закономерно покинула топ-10.

Остальные страны остались «при своих». Это, в порядке убывания, начиная с 6 места: Россия, Италия, Таиланд, Болгария, Доминикана.

Как видим, в первой десятке ровно половина стран находится в еврозоне, а, значит, тезис о том, что отдых в Европе теряет популярность и проигрывает долларовым направлениям в связи с подорожавшим евро, как минимум, не на 100% корректен.

Итак, самым дорогим направлением в группе лидеров остается Доминикана — 149 781 рубль (неделей ранее — 137 907 р.), а самым бюджетным — Россия.

Двадцатку лучших прогнозируемо покинули ОАЭ — летний отдых там, и в правду, не самый комфортный для жителей северного полушария. Их место занял Китай. Прежде всего этому способствует массированная телевизионная реклама острова Хайнань. Туры в Поднебесную обойдутся в сумму порядка 83 тысяч рублей.

Теперь традиционно перейдем к «сладкому». Самый дорогой тур минувшей недели случился, отнюдь, не на Мальдивские острова. Отпуск в Греции (Халкидики) с вылетом 13 июля на 3 недели и проживанием в отеле Miraggio Thermal Spa Resort 5* Deluxe для 2 взрослых с 3 детьми на завтраках обошелся в 1 548 000 рэ.

Второе почетное место в списке «для богатых» занимает скромная Болгария: 580 000 рублей стоят 12 ночей, чтобы как следует расслабиться вдвоем в пятизвездочном отеле Palace Marina Dinevi с завтраками.

Зато Турция и на этот раз показала свою демократичность и «не кусачесть». Смотрите сами: вылет 26 июля на 7 ночей, отель Dayi Diamond Hotel 3*, питание все включено, цена за двоих 38 100 рублей.

Ну и в заключение выбираем самый необычный тур, проданный на прошлой неделе в офисах «1001 Тур». Отдадим, пожалуй, предпочтение экскурсионному туру в Польшу с началом 18 августа. Итак, «Сокровищница Европы»: 9 дней по маршруту Варшава — Краков — Будапешт — Вена — Прага — Вроцлав с завтраками. Цена вопроса 86 850 рублей на двоих. Круто!


Читайте также последние новости Турции


  • 17.07.2018 г.
    В Стамбуле пройдет 13-я выставка современного искусства Contemporary Istanbul 2018

    С 20 по 23 сентября 2018 года в Стамбуле пройдет 13-я по счету выставка современного искусства. Расположенная в самом центре Европы и Азии, выставка будет проходить под руководством Али Гюрели (Ali Güreli), который входит в исполнительный комитет, а за художественное руководство отвечает профессор Хасан Бюлен Кахраман (Prof. Dr. Hasan Bülent Kahraman) и директор выставки Камиар Малеки (Kamiar Maleki)

  • 15.07.2018 г.
    Более 450 пляжей Турции получили «голубые флаги»

    В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать "голубой флаг", сообщает АТОР. Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Испании (590 пляжей) и Греции (519 пляжей)

  • 12.07.2018 г.
    У петербуржцев будет больше возможностей улететь в Турцию

    Туроператор «НТК Интурист» расширяет полетную программу из Санкт-Петербурга в Турцию с начала августа. Об этом 10 июля корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин

  • 11.07.2018 г.
    Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

    Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet

  • 11.07.2018 г.
    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018

    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018, спрос на них этим летом уже на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 07.07.2018 г.
    Туроператор отменил рейсы в Даламан из Санкт-Петербурга

    С 15 июля TUI Россия отменяет полетную программу из Санкт-Петербурга в турецкий Даламан. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе туроператора

  • 05.07.2018 г.
    Принимающие компании «Натали Турс» отказываются селить туристов

    Вслед за испанским партнером «Натали Турс» – World 2 meet, который в субботу перестал оказывать услуги туристам туроператора, другие принимающие компании тоже отказываются заселять его клиентов в отели. В редакцию портала TourDom.ru 3 июля поступило несколько сообщений от туристов, турагентов и DMC

  • 04.07.2018 г.
    Почти два миллиона россиян посетили Анталью с начала года

    Анталью с начала года посетили 1,9 млн россиян, что на почти на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание Hürriyet. "Турпоток из России достиг рекордных показателей. Он составляет 40,1% от общего числа путешественников с начала 2018 года. На курорт прибыли 1,9 млн россиян, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июне в Анталью приехали почти 827 тыс. российских туристов (+28,5% по сравнению с июнем 2017)", — пишет газета со ссылкой на управление культуры и туризма Антальи

  • 03.07.2018 г.
    Лучшие нацпарки Пхукета

    Таиланд, и в частности остров Пхукет, остаются самыми популярными направлениями для отдыха у россиян. Только за три первых месяца текущего года на острове побывали более 300 000 туристов из РФ, на 47% больше, чем за такой же период годом ранее. Одним из лучших способов знакомства с уникальной флорой и фауной провинции станет аренда байка на Пхукете

  • 03.07.2018 г.
    Веерные задержки Atlas Global привели к отменам туров в Турцию

    Выход из строя самолёта авиакомпании Atlas Global привёл к веерным задержкам на турецком направлении из двух регионов – Уфы и Нижнего Новгорода. Об этом порталу TourDom.ru 2 июля сообщили в туроператоре ANEX Tour, клиенты которого не смогли вовремя улететь на отдых. Там пояснили, что сбой начался ещё 28 июня – перевозчик не смог отправить борт из Нижнего Новгорода в Анталью. Рейс, на который зарегистрировалось более 200 пассажиров, был перенесён на сутки по техническим причинам, а впоследствии отменён. Поломка воздушного судна оказалась серьёзной, оперативно устранить неисправность не удалось

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...

  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию,...