Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 18.09.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=68.2RUR
1 EUR=79.36RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

 

Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами и планами! Ведь право на заслуженный отпуск никто не отменял. Продолжаем анализировать состояние туристического рынка по состоянию на первую декаду июля. А в качестве информационного материала возьмем результаты продаж турпакетов одним из лидеров российской розницы, сетью турагентств «1001 Тур», передает "TURIZM.RU".

Итак, согласно полученным данным, в первой пятерке направлений-лидеров народной популярности произошли лишь косметические изменения. Так, Тунис, который, напомним, неделей ранее ворвался на 4 место с приростом в существенные 50%, останавливаться, похоже, не собирается. Сегодня он уже на 2 месте, вслед за неизменным фаворитом Турцией. Отметим, что средний чек на туры в страну фиников и Карфагена остается одним из самых низких — 91 283 рубля.

Таким образом, призеры прошлой недели Греция и Кипр опустились на одну строчку ниже и при этом поменялись местами. Греция на 3 позиции, Кипр — на 4-й. Обращает внимание тот факт, что практически по всем направлениям средний чек вырос, а по некоторым — весьма существенно. Сравните сами. Показатель Греции неделю назад — 110 435 руб., а сейчас — 146 135 руб.

Выпала из лидирующей пятерки Россия, уступив свое место Испании. Показатели продаж у отечественных курортов рухнули при этом более чем на 20%, а средняя стоимость путевки поднялась незначительно — до 66 923 рублей.

Что касается второй пятерки направлений-лидеров рейтинга популярности, отметим лишь рокировку Болгарии и Черногории. Если первой удалось забраться на 9 место, то вторая, напротив, продемонстрировала практически 50% падение продаж и закономерно покинула топ-10.

Остальные страны остались «при своих». Это, в порядке убывания, начиная с 6 места: Россия, Италия, Таиланд, Болгария, Доминикана.

Как видим, в первой десятке ровно половина стран находится в еврозоне, а, значит, тезис о том, что отдых в Европе теряет популярность и проигрывает долларовым направлениям в связи с подорожавшим евро, как минимум, не на 100% корректен.

Итак, самым дорогим направлением в группе лидеров остается Доминикана — 149 781 рубль (неделей ранее — 137 907 р.), а самым бюджетным — Россия.

Двадцатку лучших прогнозируемо покинули ОАЭ — летний отдых там, и в правду, не самый комфортный для жителей северного полушария. Их место занял Китай. Прежде всего этому способствует массированная телевизионная реклама острова Хайнань. Туры в Поднебесную обойдутся в сумму порядка 83 тысяч рублей.

Теперь традиционно перейдем к «сладкому». Самый дорогой тур минувшей недели случился, отнюдь, не на Мальдивские острова. Отпуск в Греции (Халкидики) с вылетом 13 июля на 3 недели и проживанием в отеле Miraggio Thermal Spa Resort 5* Deluxe для 2 взрослых с 3 детьми на завтраках обошелся в 1 548 000 рэ.

Второе почетное место в списке «для богатых» занимает скромная Болгария: 580 000 рублей стоят 12 ночей, чтобы как следует расслабиться вдвоем в пятизвездочном отеле Palace Marina Dinevi с завтраками.

Зато Турция и на этот раз показала свою демократичность и «не кусачесть». Смотрите сами: вылет 26 июля на 7 ночей, отель Dayi Diamond Hotel 3*, питание все включено, цена за двоих 38 100 рублей.

Ну и в заключение выбираем самый необычный тур, проданный на прошлой неделе в офисах «1001 Тур». Отдадим, пожалуй, предпочтение экскурсионному туру в Польшу с началом 18 августа. Итак, «Сокровищница Европы»: 9 дней по маршруту Варшава — Краков — Будапешт — Вена — Прага — Вроцлав с завтраками. Цена вопроса 86 850 рублей на двоих. Круто!


Читайте также последние новости Турции


  • 18.09.2018 г.
    Рекордное количество россиян посетило Анталью за восемь месяцев 2018 года

    Более 3,3 млн россиян посетило турецкую Анталью с января по август 2018 года, что на 24% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает портал Mynet.com. «С января по август Анталью посетили 3,36 млн российских туристов, что на 24% больше, чем за тот же период годом ранее. В общей сложности курорт принял 9,2 млн иностранных гостей из 180 стран. Иностранный турпоток вырос на 28,3%», — говорится в сообщении

  • 13.09.2018 г.
    В турецкой Анталье произошло землетрясение

    В популярной турецкой курортной провинции Анталья произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла. Пострадавших среди российских туристов нет. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям Турции

  • 13.09.2018 г.
    Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в турецкой провинции Анталья

    Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у побережья популярного туристического курорта Анталья в Турции, сообщает в среду Геологическая служба США (USGS)

  • 11.09.2018 г.
    Билеты в турецкие музеи подорожают с 1 октября

    Стоимость посещения крупнейших турецких музеев, в том числе Айя-Софии, Дворца Топкапы и Паммукале, увеличивается с 1 октября 2018 года. Об этом пишет Turizm Ajansi

  • 11.09.2018 г.
    Турция с 1 октября повышает цены на билеты в крупные музеи

    Министерство туризма и культуры Турции с 1 октября повышает стоимость входных билетов в 55 крупнейших турецких музеев на 20-50%, сообщается со ссылкой на распоряжение ведомства

  • 07.09.2018 г.
    Турция наращивает обороты на российском рынке

    Турция впервые за долгое время возглавила рейтинг стран по выездному турпотоку из России от Росстата. По данным ведомства, с января по июнь текущего года ее посетило 2 млн 281 тыс. россиян. Это на 649 тыс. больше, чем ведомство насчитало за аналогичный период прошлого года. Отметим, что последние два года первую строчку занимала Абхазия с отрывом от Турции в несколько десятков тысяч туристов, теперь она только на втором месте и отстает от лидера на 500 тыс

  • 06.09.2018 г.
    Куда россияне поедут отдыхать этой осенью

    TURIZM.RU проанализировал продажи туров на три осенних месяца в туристических компаниях группы Travel Business Service и узнал самые популярные направления для отдыха россиян в сентябре, октябре и ноябре

  • 06.09.2018 г.
    Российские туристы стали больше тратить в Турции

    В 2018 году доходы от туризма в Турции, существенно упавшие на российском и немецком рынках в 2015-2016 годы, стали активно расти

  • 05.09.2018 г.
    В этом году в Турции отдохнули шесть миллионов россиян, в Сочи - восемь

    Предложения туроператоров, сформированные в рамках пакетных туров, позволили уже к 1 сентября 2018 года увеличить российский туристический поток в Турцию до шести миллионов человек, сообщила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова

  • 05.09.2018 г.
    Как будет организован трансфер из нового аэропорта в Стамбуле

    Пользователи социальных сетей поделились информацией, как добираться в новый стамбульский аэропорт и из него в город на общественном транспорте. Воздушная гавань открывается 29 октября. Большинство рейсов из аэропорта Ататюрка будет перенесено туда

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая картаТурция. Центральная и западная часть (с картой Стамбула). Автодорожная и туристическая карта
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2009. Серия: Карты.

    Автодорожная и туристическая карта. Турция: западная и центральная часть. Масштаб: 1:900 000 Карта Стамбула. - общегеографическая и автодорожная информация - административное деление - индекс населенных пунктов - достопримечательности - таблица транслитерации Курорты Средиземного, Эгейского и Мраморного морей...

  • Турция. Записки русского путешественникаТурция. Записки русского путешественника
    Издательство: Амфора. Год: 2009. Серия: Амфора Travel.

    Необычный взгляд на главные туристические маршруты Турции. Автор заново открывает древнейшие города Малой Азии с их уникальной многовековой историей. Античные руины и христианские храмы, места мифологические и земли, где жили Апостолы и святые...