Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 21.03.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=64.28RUR
1 EUR=72.94RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

 

Турция в сезоне-2019 не планирует субсидировать туроператоров, по заказу которых выполняются чартерные рейсы. Об этом рассказал генеральный директор ELA Quality Resort Belek Уфук Гезгин 13 марта. «В прошлом году Турция выплачивала по 6 тыс. евро за каждый самолет с туристами. Это было необходимо, чтобы снизить затраты туроператоров – как российских, так и европейских. В этом году такого не будет. Запрос на отдых в Турции очень большой», – пояснил он, передает "В отпуск.ру".

Таким образом, рассчитывать на скидки ни от заказчиков полетной программы в Турцию, ни от отельеров, уже выставивших тарифы заметно выше прошлогодних, российским туристам не приходится.

Руководитель отдела маркетинга сети отелей AKKA Hotels (Анталья) Кутай Айгюль подтвердила серьезный интерес к Турции со стороны туристов из ЕС в этом году. По ее словам, им турецкие прайсы – 2019 не кажутся высокими.

Она напомнила, что с приходом нового министра туризма в Турции расчеты с иностранными партнерами ведутся в евро. В августе прошлого года в стране произошел серьезный скачок курсов валют, в связи с чем цены на отдельные товары увеличились в 2 раза. «Отели были просто вынуждены поднимать тарифы. Сейчас у нас очень высокие НДС, цены на бензин. В марте будут выборы, после этого ожидается еще один скачок курсов евро и доллара», – комментирует Кутай Айгюль. По ее словам, ожидать нового роста цен в отелях не стоит, но и падения – тоже.

Впрочем, как говорилось ранее, в некоторых люксовых отелях всё же готовы пролонгировать акцию раннего бронирования.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Сарыгерме Отели Сарыгерме

Отелей в Сарыгерме не так много, в основном это 4 звездочные с качественным сервисом и очень богатым выбором услуг. Что не удивительно, ведь за пределами территории отелей здесь практически ничего нет. Но даже, если вы выберете проживание в небольшом экономичном отеле, то можете смело рассчитывать на хороший уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...

  • Турция + картаТурция + карта
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2014. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Поистине многоликая страна. Такого природного разнообразия не найти ни в одной стране на сороковом градусе северной широты. Европа, Азия и Африка - турецкий ландшафт сочетает в себе черты сразу трех континентов. Мечети и рынки, ущелья Тавра и греческие храмы…Полиглот откроет путешественнику колорит страны с древней историей, редкой...