Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Стамбул изменит название 200 улиц
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 17.07.2018 г.
1 TRY=12.86RUR
1 USD=62.26RUR
1 EUR=72.8RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Стамбул изменит название 200 улиц

 

Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года, извещает "В отпуск.ру".

Более детально, как пишет издание Le Matin, будут переименованы 192 улицы, в названии которых в частности содержится слово «Гюлен». Эту весьма распространенную фамилию носит Фетхуллах Гюлен, обосновавшийся в США проповедник, которого власти Анкары обвиняют в организации попытки военного переворота в июле прошлого года.

Кроме того, уберут из названий улиц слова, которые нынешние власти города посчитали аморальными из-за двойного смысла сексуального или оскорбительного характера.

Некоторые из выбранных для смены названия улиц получат имена жертв попытки государственного переворота, которых турецкие власти окрестили мучениками.


Читайте также последние новости Турции


  • 17.07.2018 г.
    В Стамбуле пройдет 13-я выставка современного искусства Contemporary Istanbul 2018

    С 20 по 23 сентября 2018 года в Стамбуле пройдет 13-я по счету выставка современного искусства. Расположенная в самом центре Европы и Азии, выставка будет проходить под руководством Али Гюрели (Ali Güreli), который входит в исполнительный комитет, а за художественное руководство отвечает профессор Хасан Бюлен Кахраман (Prof. Dr. Hasan Bülent Kahraman) и директор выставки Камиар Малеки (Kamiar Maleki)

  • 15.07.2018 г.
    Более 450 пляжей Турции получили «голубые флаги»

    В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать "голубой флаг", сообщает АТОР. Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Испании (590 пляжей) и Греции (519 пляжей)

  • 12.07.2018 г.
    Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

    Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами ..

  • 12.07.2018 г.
    У петербуржцев будет больше возможностей улететь в Турцию

    Туроператор «НТК Интурист» расширяет полетную программу из Санкт-Петербурга в Турцию с начала августа. Об этом 10 июля корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин

  • 11.07.2018 г.
    Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

    Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet

  • 11.07.2018 г.
    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018

    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018, спрос на них этим летом уже на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 07.07.2018 г.
    Туроператор отменил рейсы в Даламан из Санкт-Петербурга

    С 15 июля TUI Россия отменяет полетную программу из Санкт-Петербурга в турецкий Даламан. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе туроператора

  • 05.07.2018 г.
    Принимающие компании «Натали Турс» отказываются селить туристов

    Вслед за испанским партнером «Натали Турс» – World 2 meet, который в субботу перестал оказывать услуги туристам туроператора, другие принимающие компании тоже отказываются заселять его клиентов в отели. В редакцию портала TourDom.ru 3 июля поступило несколько сообщений от туристов, турагентов и DMC

  • 04.07.2018 г.
    Почти два миллиона россиян посетили Анталью с начала года

    Анталью с начала года посетили 1,9 млн россиян, что на почти на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание Hürriyet. "Турпоток из России достиг рекордных показателей. Он составляет 40,1% от общего числа путешественников с начала 2018 года. На курорт прибыли 1,9 млн россиян, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июне в Анталью приехали почти 827 тыс. российских туристов (+28,5% по сравнению с июнем 2017)", — пишет газета со ссылкой на управление культуры и туризма Антальи

  • 03.07.2018 г.
    Лучшие нацпарки Пхукета

    Таиланд, и в частности остров Пхукет, остаются самыми популярными направлениями для отдыха у россиян. Только за три первых месяца текущего года на острове побывали более 300 000 туристов из РФ, на 47% больше, чем за такой же период годом ранее. Одним из лучших способов знакомства с уникальной флорой и фауной провинции станет аренда байка на Пхукете

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Дельфинариум Дельфинариум

Дельфинариум не оставит не кого разочарованным от общения с этими удивительными морскими животными. Мастерство и талант дельфинов, морских котиков, белых китов и тюленей очаруют Вас и ваших детей. Дельфины будут для Вас петь, танцевать и считать. Голоса и природная грация при прыжках из воды этих сереньких блестящих торпед принесут Вам незабываемое наслаждение.
Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Сарыгерме Отели Сарыгерме

Отелей в Сарыгерме не так много, в основном это 4 звездочные с качественным сервисом и очень богатым выбором услуг. Что не удивительно, ведь за пределами территории отелей здесь практически ничего нет. Но даже, если вы выберете проживание в небольшом экономичном отеле, то можете смело рассчитывать на хороший уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.
Отели Кападокии Отели Кападокии

Отели Кападокии славятся во всем мире своими отелями-пещерами, которые имеют очень забавную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Конечно в Каппадокии есть большой выбор отелей и для любителей модернизма. В районе Каппадокии расположено более 500 отелей, хостелов и пансионов.
Отели Стамбула Отели Стамбула

В отелях Стамбула цены на размещение не сильно зависят от района: роскошный отель может находится среди трущоб где-нибудь у самых городских стен, но около популярных туристических мест немало всевозможных хостелов и бюджетных отелей. Поэтому выбор жилья в Стамбуле следует начинать с карты города, а не с бюджета. Тем более в Стамбуле огромный выбор отелей.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...

  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию,...