Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Стамбул изменит название 200 улиц
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 22.10.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=65.81RUR
1 EUR=75.32RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Стамбул изменит название 200 улиц

 

Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года, извещает "В отпуск.ру".

Более детально, как пишет издание Le Matin, будут переименованы 192 улицы, в названии которых в частности содержится слово «Гюлен». Эту весьма распространенную фамилию носит Фетхуллах Гюлен, обосновавшийся в США проповедник, которого власти Анкары обвиняют в организации попытки военного переворота в июле прошлого года.

Кроме того, уберут из названий улиц слова, которые нынешние власти города посчитали аморальными из-за двойного смысла сексуального или оскорбительного характера.

Некоторые из выбранных для смены названия улиц получат имена жертв попытки государственного переворота, которых турецкие власти окрестили мучениками.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели Сиде Отели Сиде

Отели Сиде отличаются отличным уровнем сервиса, разнообразием цен и благоустроенностью территории. Даже самые требовательные туристы найдут отель по своему вкусу. Выбрать номер можно как в простом 3 звездочном отеле Сиде, так и в роскошном 5 звездочном. По соотношению цены и качества лучшими в Сиде считаются 4 звездочные отели.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводителиУбийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители
    Издательство: Corpus. Год: 2015.

    В сборнике очерков о современной Турции польский журналист Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого...