Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Стамбул изменит название 200 улиц
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 21.01.2018 г.
1 TRY=21.87RUR
1 USD=56.59RUR
1 EUR=69.4RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Стамбул изменит название 200 улиц

 

Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года, извещает "В отпуск.ру".

Более детально, как пишет издание Le Matin, будут переименованы 192 улицы, в названии которых в частности содержится слово «Гюлен». Эту весьма распространенную фамилию носит Фетхуллах Гюлен, обосновавшийся в США проповедник, которого власти Анкары обвиняют в организации попытки военного переворота в июле прошлого года.

Кроме того, уберут из названий улиц слова, которые нынешние власти города посчитали аморальными из-за двойного смысла сексуального или оскорбительного характера.

Некоторые из выбранных для смены названия улиц получат имена жертв попытки государственного переворота, которых турецкие власти окрестили мучениками.


Читайте также последние новости Турции


  • 20.01.2018 г.
    Монитуринг TURIZM.RU: Турция обошла Таиланд

    Россияне начали планировать отдых на майские праздники и на предстоящее лето. Об этом свидетельствуют данные статистики объемов продаж сети «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service

  • 20.01.2018 г.
    Туры в Турцию распродаются дешевле, чем авиабилеты

    Цены на путевки в Турцию с датами вылета в конце весны – начале лета ниже стоимости авиаперелета. Так, по данным агрегаторов туров на 18 января, стоимость недельной поездки в Анталью на двоих в конце мая – начале июня начинается от 22 тысяч рублей в отелях категории 3* и от 32 тысяч рублей в отелях категории 5*. При этом авиабилеты на те же даты можно купить минимум за 23–25 тысяч рублей

  • 16.01.2018 г.
    На новогодние каникулы россияне предпочли отдых в Сочи

    Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн-платформ продажи туров, самыми популярными направлениями у отечественных туристов в период новогодних каникул стали Сочи, курорты Таиланда и ОАЭ

  • 13.01.2018 г.
    Турция финансово поддерживает турбизнес – и свой, и российский

    Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш назвал Россию одним из важных партнеров страны в сфере туризма и сообщил о намерении увеличить дотации за чартеры, на которых прилетают российские туристы

  • 12.01.2018 г.
    Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

    Турция планирует принять в 2018 году 5 млн российских туристов. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш. В четверг, 11 января, его цитируют РИА «Новости»

  • 10.01.2018 г.
    Раннее бронирование туров 2018 или Покупайте зиму летом, а лето зимой!

    Магазин горящих путёвок SaleTur.ru наблюдает рост числа желающих приобрести путёвки на летние курорты уже в январе-феврале. Чем мотивирован повышенный спрос? 

  • 10.01.2018 г.
    С карты Стамбула исчезнут почти 200 улиц

    Власти Стамбула меняют названия почти 200 улиц и переулков. Это связано с уничтожением памяти об организаторе военного переворота Фетхуллахе Гюлене, пишет Middle East Eye. 

  • 10.01.2018 г.
    Турция предполагает, что в 2017 году приняла не менее 5 млн россиян

    В 2016 году число иностранных туристов в Турции упало до 24 млн, а за 11 месяцев 2017 года выросло на 27,7% – до 30,7 млн. Всего по итогам года здесь ожидается 32 млн туристов из-за рубежа. И одним из самых быстрорастущих рынков стала Россия

  • 10.01.2018 г.
    Pegasus Airlines приостанавливает рейсы Стамбул — Нижний Новгород с 12 января

    Турецкий лоукостер Pegasus Airlines приостанавливает выполнение регулярных рейсов по маршруту Стамбул — Нижний Новгород с 12 января, следует из информации он-лайн табло нижегородского аэропорта "Стригино"

  • 31.12.2017 г.
    Турцию с января по ноябрь посетило 4,65 млн россиян

    Турцию за 11 месяцев 2017 года посетило 4,65 млн российских туристов, свидетельствует статистика, опубликованная в пятницу министерством культуры и туризма страны. За 11 месяцев 2015 года страна приняла 3,6 млн гостей из России, а год назад – лишь 822 тыс. россиян, поскольку направление было закрыто для массового туризма с января по август

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Дельфинариум Дельфинариум

Дельфинариум не оставит не кого разочарованным от общения с этими удивительными морскими животными. Мастерство и талант дельфинов, морских котиков, белых китов и тюленей очаруют Вас и ваших детей. Дельфины будут для Вас петь, танцевать и считать. Голоса и природная грация при прыжках из воды этих сереньких блестящих торпед принесут Вам незабываемое наслаждение.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Памуккале Отели Памуккале

Отели Памуккале, которые расположены близко к природным источникам, предлагают посетителям открытые бассейны с термальной водой. Более дорогие отели в Памуккале распологают множеством спа-процедур, в которых используются вода и грязи природных источников. Отели повышенного комфорта, часто расположены в нескольких километрах от природного парка.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Турция. Кулинарный путеводительТурция. Кулинарный путеводитель
    Издательство: Живой язык. Год: 2003. Серия: Кулинарный путеводитель.

    "Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем...