Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Турагенты Турции будут судиться с 20 сервисами онлайн-бронирования
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 22.10.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=65.81RUR
1 EUR=75.32RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Турагенты Турции будут судиться с 20 сервисами онлайн-бронирования

 

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) намерена подать в суд на 20 сервисов онлайн-бронирования отелей, апартаментов и авиабилетов. Об этом 8 августа сообщила турецкая газета «Миллиет», пишет "В отпуск.ру".

Таким образом представители розницы хотят защитить свой бизнес от конкурентов: по словам турагентов, системы онлайн-бронирования, работая в туристическом секторе Турции, не платят налогов – это отчасти позволяет им выигрывать по цене. Участники TURSAB заявляют, что данная ситуация априори ставит работников туризма в неравные условия с агрегаторами.

Среди компаний, с которыми планирует судиться TURSAB, – популярные сервисы Airbnb, Agoda, Skyscanner, Expedia.

По мнению гендиректора сети TBS Group Рашада Мамедова, инициатива TURSAB может увенчаться успехом. Тем более что опыт подобных разбирательств у Ассоциации уже есть. В 2017 году, после поданного TURSAB иска, сервис Booking.com по решению суда заблокировал выдачу результатов по Турции – правда, только для тех клиентов, которые заходят на сайт с турецкого IP-адреса.

«Конечно, об уходе Booking.com из Турции речи не идет, мы продолжаем получать через него брони от иностранных туристов, – рассказал корреспонденту TourDom.ru маркетинг-менеджер турецких отелей Sunlight Resort и Starlight Resort Ринат Биккул. – И из Турции через Booking.com можно бронировать зарубежные отели. А вот найти и оплатить размещение в турецких отелях жители страны теперь могут только через турагентства».

По словам наблюдателей, вероятнее всего, если попытка ограничить деятельность других международных сервисов в Турции и удастся, то по аналогии с Booking.com – лишь частично. Однако свой кусок пирога в этом случае туристическая розница всё же получит.

Напомним, в туристической отрасли России также не раз высказывали недовольство деятельностью Booking.com на территории нашей страны. Однако их призывы к властям с просьбой уровнять конкурентные возможности с зарубежным агрегатором пока не принесли результата.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Стамбула Отели Стамбула

В отелях Стамбула цены на размещение не сильно зависят от района: роскошный отель может находится среди трущоб где-нибудь у самых городских стен, но около популярных туристических мест немало всевозможных хостелов и бюджетных отелей. Поэтому выбор жилья в Стамбуле следует начинать с карты города, а не с бюджета. Тем более в Стамбуле огромный выбор отелей.
Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводителиУбийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители
    Издательство: Corpus. Год: 2015.

    В сборнике очерков о современной Турции польский журналист Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого...