Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Турция финансово поддерживает турбизнес – и свой, и российский
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 21.01.2018 г.
1 TRY=21.87RUR
1 USD=56.59RUR
1 EUR=69.4RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Турция финансово поддерживает турбизнес – и свой, и российский

 

Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш назвал Россию одним из важных партнеров страны в сфере туризма и сообщил о намерении увеличить дотации за чартеры, на которых прилетают российские туристы, информирует "В отпуск.ру".

«В России с турецким рынком работают серьезные туроператоры, и мы оказываем им поддержку. Собираемся повысить в этом году финансовую дотацию турфирмам, привозящим нам туристов, с 6 до 9 тысяч долларов за самолет. В высокий сезон эта сумма будет составлять 4-6 тысяч долларов. Мы отправили это предложение в правительство, и как только оно будет принято, сразу же вступит в силу», – сказал министр РИА «Новости».

Он отметил, что Турция продолжает работать в сфере круизного туризма, особенно в Черном море: «В ближайшее время мы проведем в Стамбуле международное совещание по развитию круизного туризма в Черном море, который, бесспорно, еще больше сблизит Россию и Турцию. В частности, речь идет о Сочи и других крупных российских портах».

Ранее Нуман Куртулмуш заявил порталу NewsTurk, что его ведомство окажет финансовую поддержку турфирмам, занимающимся организацией круизов: «Турция намерена расширить спектр предоставляемых услуг в сфере туризма и разнообразить рынок, что придаст развитию сектора хороший импульс. Финансовая поддержка турфирмам в Турции, занимающимся организацией морских круизов, составит 25 долларов на человека в пик сезона и 45 долларов в низкий сезон. В другое время турфирмы получат 35 долларов на одного туриста, что станет стимулом для развития сектора».

Г-н Куртулмуш заявил, что Турция ожидает в 2018 году 5 млн российских туристов. «Мы считаем прошедший год успешным для нашего турсектора по сравнению с 2015-2016 годами, когда у нас произошел большой провал во въездном туризме. В 2017 году к нам приехали около 32 миллионов туристов, что принесло доход 26 млрд долларов», – сказал он.

«После кризиса в отношениях с Россией мы сумели собраться, результатом стали более 4,5 млн российских туристов, выбравших Турцию для отпуска, это для нас большой успех и большая честь, – отметил министр. – В 2018 году мы ожидаем 5 млн гостей из России». Всего, по его словам, Турция ожидает в наступившем году более 35 млн иностранных туристов и $30 млрд дохода от туризма.

По словам г-на Куртулмуш, одна из стратегий развития туризма в стране – разнообразие видов отдыха: «Россиян мы хотим приглашать не только в Анталью, но и в другие регионы. Мы знаем, что российских туристов интересуют и другие направления, например, Каппадокия. Но есть проблема с авиаперелетами. Мы работаем над этим вопросом, в частности, ведем переговоры с Turkish Airlines, пытаемся их убедить в необходимости разнообразить направления».


Читайте также последние новости Турции


  • 20.01.2018 г.
    Монитуринг TURIZM.RU: Турция обошла Таиланд

    Россияне начали планировать отдых на майские праздники и на предстоящее лето. Об этом свидетельствуют данные статистики объемов продаж сети «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service

  • 20.01.2018 г.
    Туры в Турцию распродаются дешевле, чем авиабилеты

    Цены на путевки в Турцию с датами вылета в конце весны – начале лета ниже стоимости авиаперелета. Так, по данным агрегаторов туров на 18 января, стоимость недельной поездки в Анталью на двоих в конце мая – начале июня начинается от 22 тысяч рублей в отелях категории 3* и от 32 тысяч рублей в отелях категории 5*. При этом авиабилеты на те же даты можно купить минимум за 23–25 тысяч рублей

  • 16.01.2018 г.
    На новогодние каникулы россияне предпочли отдых в Сочи

    Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн-платформ продажи туров, самыми популярными направлениями у отечественных туристов в период новогодних каникул стали Сочи, курорты Таиланда и ОАЭ

  • 12.01.2018 г.
    Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

    Турция планирует принять в 2018 году 5 млн российских туристов. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш. В четверг, 11 января, его цитируют РИА «Новости»

  • 10.01.2018 г.
    Стамбул изменит название 200 улиц

    Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года

  • 10.01.2018 г.
    Раннее бронирование туров 2018 или Покупайте зиму летом, а лето зимой!

    Магазин горящих путёвок SaleTur.ru наблюдает рост числа желающих приобрести путёвки на летние курорты уже в январе-феврале. Чем мотивирован повышенный спрос? 

  • 10.01.2018 г.
    С карты Стамбула исчезнут почти 200 улиц

    Власти Стамбула меняют названия почти 200 улиц и переулков. Это связано с уничтожением памяти об организаторе военного переворота Фетхуллахе Гюлене, пишет Middle East Eye. 

  • 10.01.2018 г.
    Турция предполагает, что в 2017 году приняла не менее 5 млн россиян

    В 2016 году число иностранных туристов в Турции упало до 24 млн, а за 11 месяцев 2017 года выросло на 27,7% – до 30,7 млн. Всего по итогам года здесь ожидается 32 млн туристов из-за рубежа. И одним из самых быстрорастущих рынков стала Россия

  • 10.01.2018 г.
    Pegasus Airlines приостанавливает рейсы Стамбул — Нижний Новгород с 12 января

    Турецкий лоукостер Pegasus Airlines приостанавливает выполнение регулярных рейсов по маршруту Стамбул — Нижний Новгород с 12 января, следует из информации он-лайн табло нижегородского аэропорта "Стригино"

  • 31.12.2017 г.
    Турцию с января по ноябрь посетило 4,65 млн россиян

    Турцию за 11 месяцев 2017 года посетило 4,65 млн российских туристов, свидетельствует статистика, опубликованная в пятницу министерством культуры и туризма страны. За 11 месяцев 2015 года страна приняла 3,6 млн гостей из России, а год назад – лишь 822 тыс. россиян, поскольку направление было закрыто для массового туризма с января по август

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Сафари на джипах Сафари на джипах

Сафари на джипах позволяет путешественникам увидеть красоту диких уголков на периферии и испытать экстрим при преодолении горной реки, крутых спусков и подъемов. Сафари на пересеченной местности покажет отдыхающим другую Аланию, о которой они даже и не догадывались. Экскурсия на джипах не даст вам скучать и мучиться от жары, ведь это один из самых динамичных и интересных туров в Алании.
Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Кападокии Отели Кападокии

Отели Кападокии славятся во всем мире своими отелями-пещерами, которые имеют очень забавную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Конечно в Каппадокии есть большой выбор отелей и для любителей модернизма. В районе Каппадокии расположено более 500 отелей, хостелов и пансионов.
Отели Памуккале Отели Памуккале

Отели Памуккале, которые расположены близко к природным источникам, предлагают посетителям открытые бассейны с термальной водой. Более дорогие отели в Памуккале распологают множеством спа-процедур, в которых используются вода и грязи природных источников. Отели повышенного комфорта, часто расположены в нескольких километрах от природного парка.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)Турция. Средиземноморье (Nelles Pocket)
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2012. Серия: Дорлинг Киндерсли.Путеводитель.

    БОЛЕЕ 1200 ФОТОГРАФИЙ, ИЛЛЮСТРАЦИЙ И КАРТ. СХЕМЫ И ПЛАНЫ ВСЕХ ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. ТРЕХМЕРНЫЕ ПЛАНЫ ИСТОРИЧЕСКИХ РАЙОНОВ СТАМБУЛА. ГДЕ ПОЕСТЬ, ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ И КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ...