Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Турция в 2019 году стала круглогодичным направлением отдыха россиян
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 07.08.2020 г.
1 TRY=10.14RUR
1 USD=73.04RUR
1 EUR=86.62RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Турция в 2019 году стала круглогодичным направлением отдыха россиян

 

Турция стала практически круглогодичным направлением отдыха россиян с большим отрывом от конкурентов, введение в стране налога на проживание в отелях вряд ли повлияет на спрос, сообщила журналистам в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, подводя итоги 2019 года, информирует "В отпуск.ру".

«В выездном туризме мы видим прирост на разных направлениях от 5 до 20%. Страны-лидеры не изменились. Лидирует Турция, которая к концу года примет порядка 6 млн россиян, и их подавляющее большинство – это клиенты туркомпаний. Турция стала круглогодичным направлением: продаются не только пляжные туры, причем до ноября, но и экскурсионные поездки в межсезонье и на Новый год. Чартеры в Стамбул из семи российских городов загружаются очень хорошо. Турция за счет прироста турпотока в зимний сезон нарастила свою долю в выездном потоке, прирост составил порядка 15%», — рассказала Ломидзе.

Она подчеркнула, что сопоставимого потока нет ни у кого из зарубежных стран, разрыв с ближайшими конкурентами огромный. «На втором месте после Турции – Италия, которая примет миллион с небольшим туристов. Примерно столько же будет у Испании и Таиланда, Греция не дотянет до миллиона. Италия – лидер по динамике роста, причем прорыв произошел как за счет организованного, так и самостоятельного туризма», — добавила эксперт.

Ломидзе добавила, что введение в Турции с 1 апреля 2020 года налога на проживание в отелях в размере 2% от стоимости номера вряд ли повлияет на спрос. По ее словам, в АТОР не ожидают снижения интереса российских туристов к Турции, так как к этому нет предпосылок.

Она рассказала, что все дешевые варианты зарубежного отдыха на Новый год уже раскуплены. Средняя стоимость тура на каникулы составила 70-75 тыс. рублей на человека на основных популярных направлениях. При этом в Турции новогодний отдых обойдется в 25-30 тыс., в Доминикане или Шри-Ланке – от 90 тысяч. По ее словам, 80% россиян на Новый год выбирают пляжные туры.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Сиде Отели Сиде

Отели Сиде отличаются отличным уровнем сервиса, разнообразием цен и благоустроенностью территории. Даже самые требовательные туристы найдут отель по своему вкусу. Выбрать номер можно как в простом 3 звездочном отеле Сиде, так и в роскошном 5 звездочном. По соотношению цены и качества лучшими в Сиде считаются 4 звездочные отели.
Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморское побережье, с картойТурция. Средиземноморское побережье, с картой
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2015. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Путеводитель по Турции и Средиземноморскому побережью с мини-разговорником и картой Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Турция. Средиземноморское побережье", вышедший в серии "Русский гид - Полиглот". Путеводитель содержит много актуальной информации о популярной среди наших соотечественников зоне отдыха в Турции. Для удобства пользователей путеводитель дополнен большой подробной картой средиземноморского...

  • Турция. СредиземноморьеТурция. Средиземноморье
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные...