Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Turkish Airlines открывает полеты в Москву из нового аэропорта Стамбула
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 20.01.2019 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=66.33RUR
1 EUR=75.58RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Turkish Airlines открывает полеты в Москву из нового аэропорта Стамбула

 

Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву, сообщает пресс-служба компании. "Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейс по направлению Стамбул – Москва – Стамбул, с прилетом в новый аэропорт Стамбула. Данный рейс станет пятым по маршруту Москва – Стамбул с вылетом из аэропорта Внуково", — говорится в сообщении, извещает "В отпуск.ру".

По понедельникам и средам вылет из нового аэропорта Стамбула в 10:05, прибытие в Москву в 12:55. Обратное отправление в 15:05, прилет в Стамбул в 18:15. По пятницам, субботам и воскресеньям вылет из нового аэропорта Стамбула в 10:35, прибытие во Внуково в 13:25. Обратный вылет в 16:45, прилет в Стамбул в 19:55. На линии будет использоваться самолет Boeing 737-800.

Ранее сообщалось, что перевод всех внутренних и международных рейсов из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в новую воздушную гавань, расположенную на северо-западе города, переносится с января на март 2019 года.

По планам турецкого правительства, новый аэропорт, который называется Стамбул, должен стать одним из самых крупных авиаузлов в мире. На начальном этапе пассажиропоток должен составить около 90 млн человек в год, а в течение десяти лет увеличиться до 150 млн.

Новый стамбульский аэропорт построен в предельно сжатые сроки, всего за 4,5 года. Частные инвесторы вложили в строительство более 10 млрд евро. Аэропорт занимает площадь 76 квадратных километров, что втрое превышает размеры аэропорта имени Ататюрка или крупнейшего в Германии аэропорта во Франкфурте-на-Майне.

Аэропорт расположен примерно в 40 км к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря. До аэропорта в первое время можно будет добраться из Стамбула на автобусах, время в пути составит более часа. Линию метро из центрального района Gayrettepe планируется запустить в 2020 году, после этого время в пути составит около 30 минут.

В рамках первой очереди введен в эксплуатацию терминал площадью 1,4 млн кв. метров. Первоначально в аэропорту будут работать две взлетно-посадочные полосы, в перспективе их число возрастет до шести. В аэропорту планируется разместить более 500 стоек регистрации, 228 кабин паспортного контроля, 143 телетрапа, открытую и закрытую парковки на 70 тыс. автомобилей. Как ожидается, все этапы строительства будут реализованы до 2023 года.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Аланьи Отели Аланьи

Отели Аланьи предоставляют меньшее количество дополнительных услуг, но на которых все-таки можно неплохо сэкономить. Аланья славиться своими живописными песчаными пляжами, весьма редкими для Турции. Многие отели Аланьи категории 3-4 звезды расположены, как правило, через дорогу от пляжа, но при этом даже 3* гостиницы оборудованы удобным подземным переходом до берега.
Отели Сарыгерме Отели Сарыгерме

Отелей в Сарыгерме не так много, в основном это 4 звездочные с качественным сервисом и очень богатым выбором услуг. Что не удивительно, ведь за пределами территории отелей здесь практически ничего нет. Но даже, если вы выберете проживание в небольшом экономичном отеле, то можете смело рассчитывать на хороший уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.
Отели Бодрума Отели Бодрума

Отели Бодрума в основном расположены в пределах 25 км от центра. Большинство отелей было построено еще в 1970-х годах и позднее обновлены, а разница между 4 и 5 звездами здесь весьма условна. Зачастую 4 звезды в Бодруме оказываются даже лучше простеньких 5 звезд в Анталии. Как правило, в центре города сосредоточены небольшие отели Бодрума, а крупные высококлассные отели расположены ближе к окраинам.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • ТурцияТурция
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2013. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов,...

  • ТурцияТурция
    Издательство: Белый город. Год: 2016. Серия: Мировое путешествие.

    Путеводитель серии "Мировое путешествие" предлагает окунуться в волшебную атмосферу Турции - страны, где сокровища античной и византийской культур соседствуют с роскошью дворцов Османской империи, где знаменитый Босфорский мост соединил Европу и Азию. Составитель: Астахова Н...