Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Турпоток из России в Турцию вырос почти в шесть раз за 10 месяцев 2017 года
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 17.07.2018 г.
1 TRY=12.86RUR
1 USD=62.26RUR
1 EUR=72.8RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Турпоток из России в Турцию вырос почти в шесть раз за 10 месяцев 2017 года

 

Около 4,6 млн россиян посетило Турцию в январе-октябре этого года, что почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда страну посетило порядка 766, 9 тыс. россиян, следует из статистики, опубликованной на сайте министерства туризма и культуры Турции, извещает "В отпуск.ру".

Россия занимает первое место по доле (почти 16%) в общем количестве прибывших в Турцию гостей в январе-октябре 2017 года. В октябре в страну приехало около 443 тыс. россиян, что почти в два раза больше, чем за тот же период 2016 года (222,8 тыс. россиян).

Число иностранных туристов в Турции за 10 месяцев этого года составило порядка 29 млн человек (за аналогичный период прошлого года их количество составило 22,7 млн человек). После России в топ-5 стран по количеству туристов в Турции в январе-октябре этого года идет Германия (3,3 млн), Иран (2,1 млн), Грузия (2 млн) и Великобритания (1,6 млн).

Около 3 млн гостей посетило Турцию в октябре (за тот же период 2016 года их число составило около 2,5 млн). По числу прибывших туристов в страну в октябре второе место после России заняла Германия (412,9 тыс.), дальше идут Иран (222,4 тыс.), Грузия (212,8 тыс.) и Великобритания (178 тыс.).


Читайте также последние новости Турции


  • 17.07.2018 г.
    В Стамбуле пройдет 13-я выставка современного искусства Contemporary Istanbul 2018

    С 20 по 23 сентября 2018 года в Стамбуле пройдет 13-я по счету выставка современного искусства. Расположенная в самом центре Европы и Азии, выставка будет проходить под руководством Али Гюрели (Ali Güreli), который входит в исполнительный комитет, а за художественное руководство отвечает профессор Хасан Бюлен Кахраман (Prof. Dr. Hasan Bülent Kahraman) и директор выставки Камиар Малеки (Kamiar Maleki)

  • 15.07.2018 г.
    Более 450 пляжей Турции получили «голубые флаги»

    В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать "голубой флаг", сообщает АТОР. Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Испании (590 пляжей) и Греции (519 пляжей)

  • 12.07.2018 г.
    Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

    Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами ..

  • 12.07.2018 г.
    У петербуржцев будет больше возможностей улететь в Турцию

    Туроператор «НТК Интурист» расширяет полетную программу из Санкт-Петербурга в Турцию с начала августа. Об этом 10 июля корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин

  • 11.07.2018 г.
    Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

    Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet

  • 11.07.2018 г.
    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018

    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018, спрос на них этим летом уже на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 07.07.2018 г.
    Туроператор отменил рейсы в Даламан из Санкт-Петербурга

    С 15 июля TUI Россия отменяет полетную программу из Санкт-Петербурга в турецкий Даламан. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе туроператора

  • 05.07.2018 г.
    Принимающие компании «Натали Турс» отказываются селить туристов

    Вслед за испанским партнером «Натали Турс» – World 2 meet, который в субботу перестал оказывать услуги туристам туроператора, другие принимающие компании тоже отказываются заселять его клиентов в отели. В редакцию портала TourDom.ru 3 июля поступило несколько сообщений от туристов, турагентов и DMC

  • 04.07.2018 г.
    Почти два миллиона россиян посетили Анталью с начала года

    Анталью с начала года посетили 1,9 млн россиян, что на почти на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание Hürriyet. "Турпоток из России достиг рекордных показателей. Он составляет 40,1% от общего числа путешественников с начала 2018 года. На курорт прибыли 1,9 млн россиян, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июне в Анталью приехали почти 827 тыс. российских туристов (+28,5% по сравнению с июнем 2017)", — пишет газета со ссылкой на управление культуры и туризма Антальи

  • 03.07.2018 г.
    Лучшие нацпарки Пхукета

    Таиланд, и в частности остров Пхукет, остаются самыми популярными направлениями для отдыха у россиян. Только за три первых месяца текущего года на острове побывали более 300 000 туристов из РФ, на 47% больше, чем за такой же период годом ранее. Одним из лучших способов знакомства с уникальной флорой и фауной провинции станет аренда байка на Пхукете

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Анталии Отели Анталии

Отели Анталии условно делятся на 2 группы: обычные и те, что работают по системе «все включено». Последние, еще обладают всей необходимой инфраструктурой и предлагают своим гостям максимум услуг, которые позволяют и вовсе не выходить за территорию отеля. Анталия станет настоящим раем для любителей пляжного отдыха, ведь их здесь просто не перечесть.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция + картаТурция + карта
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2014. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Поистине многоликая страна. Такого природного разнообразия не найти ни в одной стране на сороковом градусе северной широты. Европа, Азия и Африка - турецкий ландшафт сочетает в себе черты сразу трех континентов. Мечети и рынки, ущелья Тавра и греческие храмы…Полиглот откроет путешественнику колорит страны с древней историей, редкой культурой и памятниками мирового значения. Маршруты путеводителя пролегают среди горных ущелий, улиц священных городов,...

  • Турция. Византийское путешествиеТурция. Византийское путешествие
    Издательство: Амфора. Год: 2014. Серия: Время путешествий.

    Увлекательный документальный роман об истории и культуре Византийской империи, часть провинций которой некогда располагалась на территории современной Турции...