Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> У петербуржцев будет больше возможностей улететь в Турцию
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 17.07.2018 г.
1 TRY=12.86RUR
1 USD=62.26RUR
1 EUR=72.8RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


У петербуржцев будет больше возможностей улететь в Турцию

 

Туроператор «НТК Интурист» расширяет полетную программу из Санкт-Петербурга в Турцию с начала августа. Об этом 10 июля корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин, пишет "В отпуск.ру".

По его словам, два дополнительных рейса в неделю запустят на крыльях авиакомпании Turkish Airlines по четвергам и субботам со 2 августа. Билеты на них уже появились в продаже. Всего в Анталью из Санкт-Петербурга «Интурист» будет отправлять восемь рейсов в неделю на бортах трёх перевозчиков - Turkish Airlines, Red Wings Airlines и Azur Air.

Также не исключено увеличение перевозки на другой турецкий курорт – Даламан, где поставщик планирует добавить два-три собственных рейса в неделю. Как пояснил Толчин, это связано с тем, что Atlas Global все же получил допуски на выполнение рейсов по данному маршруту с частотой до 5 раз в неделю, так как турецкая сторона выбрала его официальным перевозчиком на направлении.

Напомним, ранее в связи с неполученными вовремя допусками на полеты туроператор был вынужден снять полетную программу Санкт-Петербург – Анталья, однако потом изыскал провозные емкости и восстановил 90 % от ее объема. С учетом новых рейсов она будет восстановлена полностью и увеличена на 10 %.

Что касается полетной программы в Даламан, наблюдатели сомневаются в том, что она будет расширена, – некоторые туроператоры уже отказались от полетов из Cеверной столицы на этот турецкий курорт.

Отметим, пересадка с регулярных рейсов на менее пунктуальные и удобные чартерные вызвала недовольство как розницы, так и самих туристов. Чтобы восстановить лояльность турагентов и сгладить негатив, «НТК Интурист» запустил множество бонусных программ для агентств и своих клиентов, включая промокоды для частных лиц.

В свою очередь, участники туристического рынка Петербурга отмечают наметившуюся тенденцию к «проседанию» спроса и связывают её с негативным информационным фоном. По словам одного из руководителей компании, работающей в Cеверной столице, замедление продаж по большинству направлений стало более заметным после новостей о прекращении деятельности ряда петербургских поставщиков.


Читайте также последние новости Турции


  • 17.07.2018 г.
    В Стамбуле пройдет 13-я выставка современного искусства Contemporary Istanbul 2018

    С 20 по 23 сентября 2018 года в Стамбуле пройдет 13-я по счету выставка современного искусства. Расположенная в самом центре Европы и Азии, выставка будет проходить под руководством Али Гюрели (Ali Güreli), который входит в исполнительный комитет, а за художественное руководство отвечает профессор Хасан Бюлен Кахраман (Prof. Dr. Hasan Bülent Kahraman) и директор выставки Камиар Малеки (Kamiar Maleki)

  • 15.07.2018 г.
    Более 450 пляжей Турции получили «голубые флаги»

    В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать "голубой флаг", сообщает АТОР. Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Испании (590 пляжей) и Греции (519 пляжей)

  • 12.07.2018 г.
    Сколько стоит отдых на курортах в высокий летний сезон 2018 года

    Ну, вот и подходит к концу спортивный праздник под названием Чемпионат мира по футболу. Выбыли из игры фавориты: немцы и бразильцы, отправилась «домой» и наша сборная. Жизнь входит в привычную колею, с ежедневными необходимыми делами и, конечно, же с новыми мечтами ..

  • 11.07.2018 г.
    Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

    Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet

  • 11.07.2018 г.
    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018

    Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018, спрос на них этим летом уже на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР)

  • 07.07.2018 г.
    Туроператор отменил рейсы в Даламан из Санкт-Петербурга

    С 15 июля TUI Россия отменяет полетную программу из Санкт-Петербурга в турецкий Даламан. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе туроператора

  • 05.07.2018 г.
    Принимающие компании «Натали Турс» отказываются селить туристов

    Вслед за испанским партнером «Натали Турс» – World 2 meet, который в субботу перестал оказывать услуги туристам туроператора, другие принимающие компании тоже отказываются заселять его клиентов в отели. В редакцию портала TourDom.ru 3 июля поступило несколько сообщений от туристов, турагентов и DMC

  • 04.07.2018 г.
    Почти два миллиона россиян посетили Анталью с начала года

    Анталью с начала года посетили 1,9 млн россиян, что на почти на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание Hürriyet. "Турпоток из России достиг рекордных показателей. Он составляет 40,1% от общего числа путешественников с начала 2018 года. На курорт прибыли 1,9 млн россиян, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июне в Анталью приехали почти 827 тыс. российских туристов (+28,5% по сравнению с июнем 2017)", — пишет газета со ссылкой на управление культуры и туризма Антальи

  • 03.07.2018 г.
    Лучшие нацпарки Пхукета

    Таиланд, и в частности остров Пхукет, остаются самыми популярными направлениями для отдыха у россиян. Только за три первых месяца текущего года на острове побывали более 300 000 туристов из РФ, на 47% больше, чем за такой же период годом ранее. Одним из лучших способов знакомства с уникальной флорой и фауной провинции станет аренда байка на Пхукете

  • 03.07.2018 г.
    Веерные задержки Atlas Global привели к отменам туров в Турцию

    Выход из строя самолёта авиакомпании Atlas Global привёл к веерным задержкам на турецком направлении из двух регионов – Уфы и Нижнего Новгорода. Об этом порталу TourDom.ru 2 июля сообщили в туроператоре ANEX Tour, клиенты которого не смогли вовремя улететь на отдых. Там пояснили, что сбой начался ещё 28 июня – перевозчик не смог отправить борт из Нижнего Новгорода в Анталью. Рейс, на который зарегистрировалось более 200 пассажиров, был перенесён на сутки по техническим причинам, а впоследствии отменён. Поломка воздушного судна оказалась серьёзной, оперативно устранить неисправность не удалось

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Исторический тур по Аланье Исторический тур по Аланье

Исторический тур по Аланье можно начать с древнего города Леартис-Леарти. Развалины которого хранят память истории византийского и римского периодов. На территории города, есть постройки, которые неплохо сохранились. Недалеко от Аланьи находится античный город Айтап.Спектр мест для посещения из Аланьи достаточно велик, каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Памуккале Отели Памуккале

Отели Памуккале, которые расположены близко к природным источникам, предлагают посетителям открытые бассейны с термальной водой. Более дорогие отели в Памуккале распологают множеством спа-процедур, в которых используются вода и грязи природных источников. Отели повышенного комфорта, часто расположены в нескольких километрах от природного парка.
Отели Кушадасы Отели Кушадасы

Отели Кушадасы на 1 линии, как правило, располагают собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Большинство отелей принадлежит к категории 3 - 4 звезды, а 5 звездочных здесь не много. Есть и клубные отели, предлагающие размещение в отдельно стоящих бунгало, и обычные в четырех-пяти этажных корпусах. Отели в центре Кушадасы отлично подойдут, для любителей по загорать и купаться.
Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Кулинарный путеводительТурция. Кулинарный путеводитель
    Издательство: Живой язык. Год: 2003. Серия: Кулинарный путеводитель.

    "Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции...

  • Турция. В поисках древних святыньТурция. В поисках древних святынь
    Издательство: Амфора. Год: 2011. Серия: Книга в дорогу.

    Древняя земля современной Турции манит туристов побережьями, утопающими в пронзающем солнце. Однако она давно была обжита. Множество культур оставили здесь свои следы. Они - повсюду. Совершенные Греция и Рим, ассиро-вавилонская давность, византийская пышность > соседствуют в пределах одной страны, являя прекрасную лабораторию,...