Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> В Турции открывают новые пешеходные и велосипедные маршруты
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 22.10.2018 г.
1 TRY=11.23RUR
1 USD=65.81RUR
1 EUR=75.32RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
Искусство и культура
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В Турции открывают новые пешеходные и велосипедные маршруты

 

, передает "TURIZM.RU".

У любителей пеших прогулок и поклонников езды на велосипеде станет больше поводов для поездок в Турцию. На юго-западе страны в середине октября официально откроют новую сеть пешеходных и велосипедных маршрутов. Об этом пишет Flipboard.

Трассы ECO пролегают через города Кёйджегиз, Ортаджа и Даламан в популярной у туристов провинции Мугла. Они свяжут существующие междугородные маршруты на юго-западе Турции: Карийскую тропу и один из лучших туристических маршрутов мира — Ликийский путь. Тропинки являются детищем местного жителя Мурата Демирци, который хотел усилить туристическую привлекательность региона и, одновременно, сохранить его природную красоту.

Существуют три основных маршрута: горный, прибрежный и смешанный. Во время прогулок или велопоездок по трассам активным туристам будет доступно множество выдающихся достопримечательностей региона. К ним относятся Черепаший пляж Изтузу и дельта реки Дальян.

По словам Мурата Демирци, основное внимание на новых маршрутах уделено богатой экосистеме региона, в том числе сложной структуре лагун, озер, водно-болотных угодий, рек, пляжей, лесов и исчезающих видов растительности, находящихся под защитой. Тропы станут неотъемлемой частью экотуризма Турции и позволят туристам насладиться пешими прогулками и ездой на велосипеде в окружении нетронутой природы, добавил автор проекта.

Некоторые части маршрутов проложены по существующим дорожкам, другие же появились здесь с нуля. Пешеходные тропы промаркированы желтым цветом, велосипедные – красным. По пути есть развилки, где можно выбрать более легкий или более сложный вариант маршрута. На данный момент все велосипедные трассы готовы. Некоторые пешие участки находятся в ожидании маркировки, поэтому будут готовы к концу года.

Трассы ECO официально откроют 14 октября на специальном мероприятии, которое пройдет на пляже Изтузу. Туристам предлагают ознакомиться со всеми трассами на специальном веб-сайте. Там же можно скачать карты для навигаторов и GPS-устройств.

Провинция Мугла известна своими курортами: Бодрум, Мармарис, Датча, Кёйджегиз и Фетхие. Здесь помимо живописных заливов и современных отелей расположено большое число архитектурных достопримечательностей.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Памуккале Памуккале

Памуккале - белоснежные кальциевые источники и посещение старого города Иераполиса, существовавших еще с Римского правления, купание в бассейне Клеопатры. Это исторический тур с возможностью покупаться в целебных, богатых кальцием водах. Поездка популярная среди молодежи и у семей. В дороге предусмотрено несколько остановок, в зависимости от региона, с которого начинается тур.
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Кекова - Миры Ликийские Кекова - Миры Ликийские

Кекова - Миры Ликийские - это увлекательная историческая экскурсия, во время которой туристы посещают деревню Демре - место, где находился античный город Миры и остров Кекова. Экскурсией предусмотрен осмотр древних ликийских гробниц и посещение храма святого Николая Угодника, путешествие на яхте к местам затонувших ликийских городов. На обратном пути возможно посещение производство оникса и дегустацию вин.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Сиде Отели Сиде

Отели Сиде отличаются отличным уровнем сервиса, разнообразием цен и благоустроенностью территории. Даже самые требовательные туристы найдут отель по своему вкусу. Выбрать номер можно как в простом 3 звездочном отеле Сиде, так и в роскошном 5 звездочном. По соотношению цены и качества лучшими в Сиде считаются 4 звездочные отели.
Отели Кападокии Отели Кападокии

Отели Кападокии славятся во всем мире своими отелями-пещерами, которые имеют очень забавную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Конечно в Каппадокии есть большой выбор отелей и для любителей модернизма. В районе Каппадокии расположено более 500 отелей, хостелов и пансионов.
Отели Сарыгерме Отели Сарыгерме

Отелей в Сарыгерме не так много, в основном это 4 звездочные с качественным сервисом и очень богатым выбором услуг. Что не удивительно, ведь за пределами территории отелей здесь практически ничего нет. Но даже, если вы выберете проживание в небольшом экономичном отеле, то можете смело рассчитывать на хороший уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Кулинарный путеводительТурция. Кулинарный путеводитель
    Издательство: Живой язык. Год: 2003. Серия: Кулинарный путеводитель.

    "Турция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции...

  • Турция. ПутеводительТурция. Путеводитель
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: Rough Guides.

    Путеводитель "Турция" предлагает не только общий обзор этой страны, но и детальную информацию по каждому региону, включая сведения о природе и особенностях местной жизни. Он разделен на шесть основных частей, в которых вы найдете все, что вам потребуется в нашем путешествии...